标题: 帮我摸这冰箱的底(B) [打印本页]

作者: 小登    时间: 2008-9-21 19:40     标题: 帮我摸这冰箱的底(B)

长岭BCD--228冰箱加R12,加后开机压缩机回气管结厚霜,当时温控器调为3档.蒸发器结一层冰.运转不停机,冷藏室温度为8度.放R12至回气管霜消失.蒸发器仍有冰,调稳控为2.5档,冰消失,但有冰珠子.冷藏室温度只能为12度.如果调温控,冷藏室结冰会加重.请同行继续指教.
作者: 史宏暖    时间: 2008-9-21 20:07

所加氟型是否与铭牌标示一致,此机型有用R22+R152的,如一致按铭牌加注量加注即可.
作者: jckmm    时间: 2008-9-21 22:37

R12我代替过还可以,仔细调整加入制冷剂量吧。
作者: 中技    时间: 2008-9-22 00:05

你要看清楚压缩机上写的是多少,要加的慢点
作者: 邓海    时间: 2008-9-22 00:28

控制好制冷剂的注入量,压机工作时回气压力保持0.05~0.75MPa就OK。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-22 11:04

你到底懂不懂啊?你老是调温控干啥啊???????我。。。。。
作者: 金秋明月    时间: 2008-9-22 11:58

控制加氟量就可以了,不用老调温控,冷冻室和冷藏室都有霜,回气管不结霜为最佳状态
作者: zgp    时间: 2008-9-24 19:15

用钳表量一下压缩机电流是否同压缩机电流差不多。。
作者: 包军    时间: 2008-9-28 22:30

加F加准一点.最好用磅称磅下
作者: you803    时间: 2008-9-29 10:24

回气管结霜证明雪种过量,回气压在0。05--0。1随温度下降
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-1 22:30

抽真空时间不够。重新抽空后加制冷剂试试。
正常情况下压缩机工作时手摸回管应感觉凉,顺便用电流表检测压缩机电流,应同铭牌上标注的电流相等。
作者: 春景秋色    时间: 2008-10-2 07:57

首先看冰从何儿来的,是不是中途停过机,还是抽空不尽,按你所说,开始F冲多了回气管结霜,后来把F放掉些,应该属正常,冲F主要看压力、电流、和回气管
作者: 秋水无痕    时间: 2008-10-2 09:04

R12我代替过还可以,仔细调整加入制冷剂量吧。真不行可以冲洗一下系统
作者: 陆铭    时间: 2008-10-2 21:37

应根据系统压力,电流,温度掌握好冷剂的加量,必要的话重新抽空。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0