标题: 各位师傅帮我看看我家的长虹电视 [打印本页]

作者: smasea    时间: 2008-9-16 22:05     标题: 各位师傅帮我看看我家的长虹电视

各位师傅好!帮我看看我家的长虹电视。情况是这样的,电视打开屏幕的中间出现一条亮线,声音正常。前段时间用手拍一下,就可以恢复正常,现在不行了!之前有过维修的历史,情况和这个一样,维修师傅换了几个电容就解决问题了。这次我想自己动手,打开电视后壳,拍了些照片。发现一个电容好像爆,在此想请教各位师傅,是否换了这个电容就可以解决。谢谢!
作者: chaofeng    时间: 2008-9-16 22:09

电容曝了,是电压过高所致,并非换了就好,你知道该电路的供电实际应该多少吗,不要把毛病搞打喽
作者: 黄先苗    时间: 2008-9-16 22:09

不能解决的,还是请别人修.
作者: smasea    时间: 2008-9-16 22:09

这张图电视机的后面部分!侧面
作者: 段子玉    时间: 2008-9-16 22:09

不一定,最好是请个师傅看一下
作者: smasea    时间: 2008-9-16 22:14

这张是电视机背后的正面图!
作者: smasea    时间: 2008-9-16 22:17

看见那个爆掉的电容了吗?
作者: smasea    时间: 2008-9-16 22:20

这个爆掉的电容特写!谢谢,我想问一下这样的情况一般是什么坏?
作者: 谭飞    时间: 2008-9-16 22:26

不会搞就要小心.出点钱叫个师父吧..
作者: 心事    时间: 2008-9-16 22:44

看图 电容根本没有坏,,,还是请个师傅吧...省的把故障搞大了,,,修都修不了了
作者: 炉工    时间: 2008-9-16 22:45

没爆啊,是那个大的黑的附近元件的问题
作者: 建先生    时间: 2008-9-16 22:46

那个电容好象不是问题所在,还应有其它问题,如电源过高,造成场电路问题
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-16 23:06

把电容换了,换块,再查供电电阻,稍微加大点,试机。
作者: smasea    时间: 2008-9-16 23:22

恩 那个电容上方的黄色部分好像是露出的液体!为什么这类电视机一直存在这样的问题
作者: 邓海    时间: 2008-9-16 23:46

老兄啊!你这块线路板服役期已经够了,是不是第一次出现故障?最好换块新板。
作者: smasea    时间: 2008-9-17 00:52

换这样的板子需要多少钱呢?谢谢
作者: 林文剑    时间: 2008-9-17 01:18

是横的亮线还是竖的亮线。如是横的那是帧部份有问题,如是竖的那是行部份有问题。最好叫懂行的人看看。
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2008-9-17 08:39

你这种精神是很好,但是如果都象你这样,那我们这些维修工其不是要下岗了.人总要有些自知知名,什么叫隔行不取,大概就是这点差别吧!同意大家的观点,建议你找个专业的维修师傅修一下.
作者: liulonggui    时间: 2008-9-17 08:57

找我修80元帮你搞定
作者: keshi    时间: 2008-9-17 09:21     标题: 电容没坏

电容没坏.若你以前拍打能好.可能是场输出集成块有虚焊或偏转线圈插排线有虚焊..拍打时虚焊点接上.发热后.热涨冷缩,又断开,你先用烙铁补焊.若还不好.在换场块.
作者: liujiqing    时间: 2008-9-17 14:28

这个电容与水平亮线没有关联,请师傅维修吧。
作者: c2y3h2    时间: 2008-9-17 16:45

把场块及周围元件补焊一下看看!
作者: 春景秋色    时间: 2008-9-17 17:05

哎!高修理这一行不容易啊,希望大家看好帖子再回吧,我最讨厌顾客机子还没修,就问要多少钱修
作者: bw1118    时间: 2008-9-17 17:28

别乱动,找专业人员修理吧。
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-17 17:55

找个专业维修师傅修吧!自己弄要是弄出新的问题来就更麻烦了
作者: cloud5420    时间: 2008-9-17 18:02

觉得还请个维修师傅修修吧,要不问题搞大了可就不好整了!
作者: smasea    时间: 2008-9-17 21:40

要是虚焊的话 我有时间打开焊接一下 看看 一般焊什么地方啊? 谢谢啊
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-9-17 23:13

找一个放大镜,把机板有虚焊的地方全部焊一遍.然后把鼓了的电容全部换掉.这样肯定好了.
作者: wanghf    时间: 2008-9-17 23:28

你小心换一下试试,注意安全。应该可以
作者: chendaiz    时间: 2008-9-17 23:52

你家那台电视也太老了吧!换板得了
作者: 孙建群    时间: 2008-9-18 07:29

先把电原修好了.再换电容
作者: jing371    时间: 2008-9-18 19:03

如果你的技术有限,建议你还是请人修理吧!因为修彩电可不是耍大锤,弄不好会出大问题的。
作者: smasea    时间: 2008-9-18 20:32

会爆炸吗?哈哈 我想自己动手,请个师傅指导哦
作者: lgxq    时间: 2008-9-18 21:45

拍拍就好了.肯定是场部分有开焊的地方.看照片此电容没有坏.找个放大镜仔细看看.或把场部分焊一遍.肯定熊好!
作者: smasea    时间: 2008-9-19 23:53

原帖由 lgxq 于 2008-9-18 21:45 发表
拍拍就好了.肯定是场部分有开焊的地方.看照片此电容没有坏.找个放大镜仔细看看.或把场部分焊一遍.肯定熊好!
请问场部分是哪部分?可以简单描述一下吗?或者在图上指点!谢谢,
作者: 杨峰    时间: 2008-9-20 03:44

自己不要越搞越坏。 场部分就是你顺着偏转线圈除了行部分的那两根线连着的就是。
作者: 打死我也不说    时间: 2008-9-20 05:20

水平亮线 还是垂直和啊?                 。
作者: lm30    时间: 2008-9-20 11:34

没学过维修是要当心啊!
作者: 执着飞    时间: 2008-9-20 12:31

要是你的电视是水屏亮线    你就在场上找一下看看有没有脱焊《场就在电视板中央那个大散热片周围,场块是大散热片上的集成块。》你看看是不是集成块的脚脱焊。电视不好修要是找不到,就请师傅吧!要注意安全啊!不要带电操作!
作者: 沅水河边    时间: 2008-9-20 12:53

先换电容试试吧 小心不要再爆了 安全第一啊
作者: KDH123    时间: 2008-9-20 13:00

楼主根本就不是修电视的,同行们不要和他理论,他有他的职业何必又来抢我们的饭吃呢?我建议以后像这样的贴子版主们应该把它删除,以免泄露我们的经营方式和秘密。
作者: hanping    时间: 2008-9-20 19:17

多为场电路虚焊,接插件接触不良.
作者: smasea    时间: 2008-9-21 00:57

在此谢谢师傅的指导,我是做弱电智能化工程项目的,工作中时常也做些焊接的事情!对电子方面也深感兴趣!对这次电视的问题,特别有信心想把他修好!谢谢你们的指导!改日我给电视动手动手术!还希望得到大家的再次鼓励和指导!谢谢
作者: 张超平    时间: 2008-9-22 07:46

这种机子脱焊比较多  有的可以看出来
作者: 联视电子    时间: 2008-9-22 08:29

原帖由 KDH123 于 2008-9-20 13:00 发表
楼主根本就不是修电视的,同行们不要和他理论,他有他的职业何必又来抢我们的饭吃呢?我建议以后像这样的贴子版主们应该把它删除,以免泄露我们的经营方式和秘密。
要是楼主是本论坛的常客 大家帮帮也就是对的。
                      此人也就是一个新手来发一下求助贴,看能不能省下几个银子,我看一些维修师傅原则都不要的一阵猛说。行业底线都不要了,实在是自已砸自已的饭碗。
作者: 常军    时间: 2008-9-22 08:51

电容坏了,先看一下别的地方有毛病吗?如果别的地方有毛病换上也是白费啊!
作者: kiss6299    时间: 2008-9-22 13:32     标题: 补焊

把场块各腿,偏转…,补焊试试,不行的话,还是请师傅吧!那个电容应该没坏
作者: ismexiaokang    时间: 2008-9-22 13:56

电容没问题,应该检查电源换场输出元件。
作者: lsq2008    时间: 2008-9-22 15:46

如果以前用手拍拍就好了 那应该是虚焊问题了 怎样一条线 水平还是垂直 水平那就看看场输出部分
作者: 何基军    时间: 2008-9-22 16:22

我认为不是电容坏那么简单。你用手拍一就好,应该有那里假焊了吧。现在不行了,我认为那里已经脱焊。
作者: zgp    时间: 2008-9-24 19:07

我以前也一样遇到过,是因为电视机里潮湿,引起电容爆裂。。
作者: 向江    时间: 2008-9-24 19:57

各位师傅请告诉楼主一下,,,高压阳级电压会击死人的。。。我想他就不会说什么自己动手了。。。。。
作者: 双木    时间: 2008-9-25 13:22

就你说的,应该是场上接触不良,但不是找个师傅出点血的好
作者: 憧梦溪雨    时间: 2008-9-25 14:09     标题: 回复 30# 的帖子

大家不要吝啬啊..该说的还是要说的,,,不是每一个人都来这取径的...呵呵!!!11111
作者: 憧梦溪雨    时间: 2008-9-25 14:11

大家不要吝啬啊..该说的还是要说的,,,不是每一个人都来这取径的...呵呵!!!11111
作者: 深造电子    时间: 2008-9-25 16:31

你不是搞维修的干嘛还要硬上弓啊?不专业太危险啦,后退吧不要碰..
作者: ADGJMPTW    时间: 2008-9-25 17:40

最好找个师傅帮你看一下,如果是场扫描有问题,可能导致切颈
作者: 小富胡子    时间: 2008-9-25 17:47

找一些资料看能否搞定,不行就找师傅吧
作者: 彭志勇    时间: 2008-9-25 18:08

我们行业的悲哀啊! 某个同行你自己不吃饭不要影响我们的饭碗啊!!!! 希望大家可以提高下我们行规,对那些无知,无聊的话题不要发言。 这个行业已经快是尽头了,请大家3思,不要让外行人来抢我们的饭碗了!
作者: 上门修理    时间: 2008-9-25 19:26

出点血吧,叫一师傅修一下吧,不要因小失大啊!
作者: 老@叶    时间: 2008-9-25 19:48     标题: 回复 60# 的帖子

不要让外行人来抢我们的饭碗了!
作者: 范燕兵    时间: 2008-9-25 21:39

最好请人修 以免故障扩大
作者: 54545359    时间: 2008-9-26 12:32

你自己修也可以,前提是你要搞清楚这个电容耐压是多少?容量是多少?是以前的修理师父换的还是原主板的(看颜色、摆放),然后量一下场IC的各脚电压!看看是否高了!如过高了,那场IC必损无疑!把主电原搞妥后再把场IC换掉就应该OK啦!注意:一定要把握好思路,先干那再干那!
作者: 心中青人    时间: 2008-9-27 16:13

那个是电源滤波电容,对你说的故障没关系。你用电烙铁把场部分焊一遍,特别是场集成块。焊完故障一般都能能排除。
作者: zhangsan2951    时间: 2008-9-27 16:19

电容没坏。。。。。。。
作者: 星星云    时间: 2008-9-27 16:22

那个是+B滤波电解只是塑料帽鼓了没坏,与它没关系
作者: 小小维修店    时间: 2008-9-27 20:51

不要省那钱,不要把电视搞的没法修
作者: cqjjhxl    时间: 2008-9-27 21:51

不要万事不求人,有些问题最好找专业人士解决,你说的问题是场集成电路虚焊了,焊一下就行了。
作者: 刘风俊    时间: 2008-9-27 22:00     标题: 与他谈谈

0到100缺1不可。你缺原理+仪表。从0开始吧!这是进路,不然要搞砸的。
作者: 我要好好学    时间: 2008-9-27 23:47

电容肯定有问题了,最好查查供电电压是否升高了,另外学学电子电路,自己动手要大胆心细啊
作者: 我的事业    时间: 2008-9-28 08:06

兄弟这个东西你自己就不要玩了,我们这里1高手.自己电视不亮认为是哪个线掉下来了,自己研究1下.终于把显象管搞掉下来了,才来问我电视上掉了1个玻璃有什么办法不??去看了1下让我哭笑不得,显象管断了
作者: 董金勇    时间: 2008-9-28 17:38

这个电容是主电源的滤波电容和一条横线的故障没有多大关系,还是请师傅修
作者: chenzhixin    时间: 2008-9-28 19:08

电容没坏,此电容应是主滤波电容。根据你说的情况应该是场电路虚焊。
作者: 小飞刀    时间: 2008-9-28 19:35

最好请维修师傅修  个个象你一样我们搞维修的不都得回家休息
作者: 随风的云    时间: 2008-9-28 19:52

还是把场块子
焊一下吧
作者: yicigang    时间: 2008-9-29 06:21

我认为你现在最要紧的是先学下安全用电知识,在学点电子基础,再来修,以免造成自己的人生伤害和财产损失!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大望京    时间: 2008-9-29 10:31

请师傅修修吧  别把故障越高越大
作者: wgh8469    时间: 2008-9-29 10:47

换一个电容,再把场块周围的焊脚焊一下就差不多了
作者: wgh8469    时间: 2008-9-29 10:50

请教哪位高手,空调收氟主机不启动如何处理!!!!!!
作者: 李斌A    时间: 2008-9-29 23:55     标题: 回复 2# 的帖子

电容爆是有原因的,不是你说的那么简单的。换一个就好了找个师傅看看吧
作者: 李斌A    时间: 2008-9-29 23:59     标题: 回复 1# 的帖子

请个师傅吧,不是你想象那么简单的
作者: wxqdz123    时间: 2008-9-30 03:23

看图 电容根本没有坏,,,还是请个师傅吧...省的把故障搞大了,,,修都修不了了
作者: 美眉    时间: 2008-9-30 12:49

电容曝了,是电压过高所致,并非换了就好,你知道该电路的供电实际应该多少吗,不要把毛病搞打喽电容曝了,是电压过高所致,并非换了就好,你知道该电路的供电实际应该多少吗,不要把毛病搞打喽
作者: 中大家电    时间: 2008-10-1 09:29

首先要看电路哪部分的电容爆了,这个电容在电路中起什么作用,才知道是什么原因爆的!
作者: YEDILAN    时间: 2008-10-1 11:43     标题: 回复 8# 的帖子

那个是110V电容,换了不一定能解决问题。不过那个是一定要换的(以坏)。根据你所说的,拍一下就好。依情况是哪部分虚焊。你再看看场部分有没有虚焊,或者场部分有没有元器件损坏。换之就OK!场块也有可能损坏了。
作者: 宗海    时间: 2008-10-1 11:47

电压过高查一下稳压电路
作者: gbjdwxqhz    时间: 2008-10-1 14:19

他要不就市托否则他懂场行吗???晕!!
作者: 4835114wsy    时间: 2008-10-4 06:28

最好是找个专业的修一下得了  别把故障弄大了 不是单纯换电容的事
作者: 蓝天家电服务部    时间: 2008-10-4 18:23

你的机子是25的吧,是场扫块长期受热导致虚焊所致
作者: 笑吧    时间: 2008-10-4 18:44

换掉坏电容,补捍下场周围虚焊,再不行还是找师傅吧。
作者: smasea    时间: 2008-10-5 12:23

原帖由 蓝天家电服务部 于 2008-10-4 18:23 发表
你的机子是25的吧,是场扫块长期受热导致虚焊所致
没错 是25的
作者: 小小小一个    时间: 2008-10-6 13:03

有过这样的经历,看似简单,动手越搞越坏。小心为好不要省这点钱。
作者: 天边的云朵    时间: 2008-10-6 21:46

电容没坏,好像是场块虚焊,把板子反过来看一看,要小心。
作者: 帝客    时间: 2008-10-7 11:41

楼主真逗,哈哈,还是找个师傅修,被你修坏就不那么好修了,这种一般的脱焊问题~
作者: 记性    时间: 2008-10-7 12:58

多找书看看。明白后在动手。《家电维修》就可以
作者: 玻璃樽    时间: 2008-10-8 22:31

看图那个电容没有坏,你说的是场块接助不灵,还是找个师父修修吧
作者: 冰冰88    时间: 2008-10-11 15:37

听说过,回这个铁可以给分,哈,我也来试试,
这毛病是长虹的通病,子细补补就可以好的
作者: 冰冰88    时间: 2008-10-11 15:39

听说过,回这个铁可以给分,哈,我也来试试,
这毛病是长虹的通病,子细补补就可以好的
作者: 陈法斌    时间: 2008-10-11 20:08

你的电视机是电源电压太高引起的.电压高的原因很复杂.几句话讲不清的.
作者: liangzhiyuan    时间: 2008-10-13 14:30

我的建议你还是找个师傅修修较妥!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0