标题: 有谁修过这种电磁炉,请帮帮忙.代码 E 2 [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2008-9-10 16:14     标题: 有谁修过这种电磁炉,请帮帮忙.代码 E 2

哪位师傅修过这种茶具专用的电磁炉,出现了代码  E 2    知道的请帮帮忙.
作者: 三和家电    时间: 2008-9-10 16:26

我头一次见

作者: 流行飞电    时间: 2008-9-10 16:30

我也是第一次修,换了5UP电容,和339,都是一样,不知怎样修了,现在用户又急着用.
作者: 技工@    时间: 2008-9-10 17:09

把品牌及型号发来,看能不能帮你查出来代码的意思
作者: 流行飞电    时间: 2008-9-10 17:16

KAMJ  VE  金灶
变频 多功能茶道组炉
M系列  M0DEL;M160
作者: liuyun5050    时间: 2008-9-10 17:24

金灶KJ-12E消毒泡茶炉故障代码
E1电源电压过高
E2电源电压过低(风扇开路也会)
E3炉盘温度传感器开路
E4炉面温度过高
E5IGBT传感器开路
E6炉内温度过高
作者: 流行飞电    时间: 2008-9-10 18:10

风扇是好的,
我刚才看到有小强,所以把CPU哪块板洗一洗.现在是另一个问题了<小强就是蟑螂>
显示屏   <-->    一闪一闪,没有了E2,也不加热,还有报警声呀

不知怎么修了
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-10 18:48

我是地2次看见上次我在茶楼看过的啊
    不过这种是最假的 啊
作者: 陈玉锋    时间: 2008-9-10 19:25

温度传感器你查下
作者: 宗海    时间: 2008-9-10 19:46

你可以查一下大功力电阻看看有没有坏
作者: 流行飞电    时间: 2008-9-10 20:59

在这先多谢<技工板主.>和我的家电网友们,
这家伙已修好,
我再说说维修经过吧.
我先换了339    和电容.    问题还是一样.    所有配件都测过,都没事
没法子了,就和他们谈了起来,.
里面有磁吸,怀疑它有问题,所以拆下看了没事,就装回去.
我看CPU控制板,还算很干静,所以没有想到它会漏电.
最后看到有"小强".才想去洗洗,也没有好方法了.
搞干后,装上,就出现了   
<<显示屏<-->一闪一闪,没有了E2,也不加热,还有报警声呀>>

怀疑是按键问题,又把它全换了,还是不行.

查来查去,原来是拆下磁吸,装上后忘记了焊接了.所以出现以上问题.
<都是自已不小心呀>

焊接好,全正常了.

希望大家不要像我这么不小心呀.   多谢大家的关主
作者: 小寒    时间: 2008-9-11 22:31

第一次看到.......................
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-14 02:10

嘿,真想打你屁屁!  搞什么飞机嘛!
作者: 3504811    时间: 2008-9-14 21:24

修电磁炉不用代码,件不多。想修的话,通杀检查即可!
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-16 21:00

又一个不小心走了弯路 各位同仁在维修中一定要细心呀!
作者: 随遇难安    时间: 2008-9-17 15:30

几个大电阻查一下,是高压部分的,一般是数K级别的
作者: 深海之蓝    时间: 2008-10-2 02:13

是市电验测电子变大了,换了此电子百分之百好!
作者: 唐国恩    时间: 2008-10-8 08:06

别修了,那东西又不是很贵,对么
作者: 吉盛    时间: 2009-3-9 11:33

应该是电压检测电阻断造成的
作者: 新纪元    时间: 2011-4-4 15:47

路过,学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0