标题: 彩行高压线可以接吗? [打印本页]

作者: weiailian    时间: 2008-8-15 10:29     标题: 彩行高压线可以接吗?

一台彩电彩行高压线从中部碰显象管管壁上,因长期使用,受潮漏电打火。已经烧断,市场难买原型号。请问同仁师傅们线可以接上吗?接上怎样处理不漏电?
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-8-15 10:35

不能接,我看你还是把他换了吧,又不贵。
作者: 全能家电维修    时间: 2008-8-15 10:35

可以接啊,先用洒精把线上的灰洗干静,
再把线接起来,用硅橡胶放在上面,然后用电胶布包一编,再放一次硅橡胶,再用电胶布包一编.就可以了.

我这样接过好几台电视了,没一个出问题的
作者: zc1150    时间: 2008-8-15 10:39

用高压冒尾巴接 :Sn: :Sn:
作者: 李兴领    时间: 2008-8-15 10:47

学习了!
作者: 小王专业维修    时间: 2008-8-15 11:06

可以接的,只要把接头处理好,焊点尽量要短小,然后用胶布缠好最后外面在套一段热缩管,把两头封死防止进入潮气  接头远离石墨层 就可以了
作者: 叶友忠    时间: 2008-8-15 11:16     标题: 回复 1# 的帖子

换高压帽的时候,我就经常用接的,效果不错。清洁、烘干(用烙铁)、高压防水胶布(像橡胶类的,可以拉伸好长,电工店有)缠绕多匝。
作者: yongwei_915    时间: 2008-8-15 11:37

换高压帽的时候,我就经常用接的,效果不错。清洁、烘干(用烙铁)、高压防水胶布(像橡胶类的,可以拉伸好长,电工店有)缠绕多匝。
作者: 客家人    时间: 2008-8-15 11:37

可以接呀
怎么不能接呢
都不知接了有多少啦
作者: jxhzyx    时间: 2008-8-15 11:44

可以接呀怎么不能接呢。
作者: dhai    时间: 2008-8-15 15:55

首要地位是清洁,再来是密封.酒精和热缩管是常用材料.
作者: 尔特别    时间: 2008-8-17 19:43

学习了。特别是用高压帽尾巴的办法,太有才了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0