标题: 一例TC3418DF枕形失真故障 [打印本页]

作者: downloads    时间: 2008-8-5 19:59     标题: 一例TC3418DF枕形失真故障

日前,我检修一台TC3418DF枕形失真故障,故障现象如图,供大家检修参考,少走弯路,实现知识共享。
引起故障的元器件参考电视机电路图,原理图论在坛上有,我不提供来了。
故障元件1:R916电阻1瓦功率,开路;
故障元件2:VD915阻拟二极管,短路;
更换以上二个元器件修复。
(二幅图片基本一样,目的想让读大家看清楚一点,手机拍摄,质量不高,请谅解)
[attach]61086[/attach][attach]61086[/attach]
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-8-10 08:16

进总线把数据调整一下,要不就是你换的管制参数不对。
作者: 晨星电器    时间: 2008-8-11 09:18

先进总线调整一下枕校参数看屏幕有变化吗?如果没有变化的话再查枕校电路的相关元件如;枕校电容枕校管的供电还有阻尼管子的型号你有可能换错了
作者: downloads    时间: 2008-8-11 18:21

谢谢以上二位,我的电视机已修复,上面显示的二幅图片是电视机故障时拍摄的电视机屏幕;可能是我没有说清楚,修复后的电视机通过电视图像测试卡测试,图像正常。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-8-12 07:26

学习了!谢谢楼主分享!!
作者: dappj    时间: 2008-8-12 16:12     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢分享,
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-8-13 00:56

楼主啊 你也是奉贤的啊
作者: 六万两    时间: 2008-8-13 06:05

学习了!谢谢楼主分享!!
作者: moqiming    时间: 2008-8-13 09:10

你要是不要我去找图纸就更好了。
作者: moqiming    时间: 2008-8-13 09:14

[attach]62282[/attach]补一个吧。
作者: downloads    时间: 2008-8-15 18:08

谢谢楼上各位朋友的捧场和鼓励,以后麻烦请多多指点呀,我们一起努力
作者: jyj    时间: 2008-8-15 23:03

很好,继续发扬

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0