标题: 高手们你需多少时间???? [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2008-8-4 18:31     标题: 高手们你需多少时间????

冰柜换一台压缩机,我在夏天阳光下需3到4小时,冬天散热好需2小时多!在排空中怎么样可以缩短时间!又怎样可以保证100%不冰堵,当然时间也要最短的!
作者: 韩智勇    时间: 2008-8-4 20:20

用那麽长时间?
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-8-5 00:57

半小时就可以搞定了
作者: 临城修理    时间: 2008-8-5 07:13

原帖由 jinqilinzhilen 于 2008-8-5 00:57 发表
半小时就可以搞定了
在吹吧!光拆上拆下,就是不排空气都不够!更何况换好后你不观察个半小时吗?
作者: 李军华    时间: 2008-8-5 14:59

1个小时差不多....加F试机另算...加F这个时间可长可短
作者: 临城修理    时间: 2008-8-5 17:56

原帖由 李军华 于 2008-8-5 14:59 发表
1个小时差不多....加F试机另算...加F这个时间可长可短
只要可以保证氟够了,不会冰堵,哪怕你一分钟加完氟,那也是你的速度!总之计算时间从进用户家计算,到封口结束!
作者: 假黑马    时间: 2008-8-5 19:55

换压缩机40分钟,试机加F40分钟,只要压缩机里的油不含水就不会冰堵。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-8-5 21:26     标题: 回复 4# 的帖子

只说是换压缩机啊,又没说全部完工!
从检查到封口哪至半小时啊?晕!

作者: 临城修理    时间: 2008-8-6 07:49

原帖由 jinqilinzhilen 于 2008-8-5 21:26 发表
只说是换压缩机啊,又没说全部完工!
从检查到封口哪至半小时啊?晕!
难道你就换上压缩机就可以向用户收费吗?最好是你认为可以结账才算完工!!!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-6 07:53

原帖由 假黑马 于 2008-8-5 19:55 发表
换压缩机40分钟,试机加F40分钟,只要压缩机里的油不含水就不会冰堵。
换压缩机一般是管路有足够的氟才上门换,当然是没水的!你只用80分钟,我最快需2小时,请问可以详细介绍你的修理过程吗?最好每个过程都有时间记录!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-8-6 20:25

拆下旧压机需8-10分钟、装新压机需10分钟、接管5分钟、抽真空5分钟、加氟1-2分钟,试机1.5小时,封口完工。
作者: 江东维修    时间: 2008-8-6 21:06

到用户家换一个压机,我最起码要3个小时,主要是抽空的时间长.........
作者: 舞飞    时间: 2008-8-6 21:28

我最快也要2到3个小时,不知道各位高手1到2个小时是咋弄的,能否分享分享呀。
作者: 王大千    时间: 2008-8-6 21:28

要是在店里不耽误干别的活要半天,时间长可以保证维修质量,可以观察停机,开机时或正常,
作者: 临城修理    时间: 2008-8-7 07:14

原帖由 王大千 于 2008-8-6 21:28 发表
要是在店里不耽误干别的活要半天,时间长可以保证维修质量,可以观察停机,开机时或正常,
一般情况在试机时调到最高,有40分钟左右,调到1就会停机!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-7 07:17

原帖由 jinqilinzhilen 于 2008-8-6 20:25 发表
拆下旧压机需8-10分钟、装新压机需10分钟、接管5分钟、抽真空5分钟、加氟1-2分钟,试机1.5小时,封口完工。
抽空5分钟可否说明工艺过程,我试机一般40分钟!我们结合就需70分钟!可能是最快的吧!不会是带个真空泵吧?上门换压缩机,带个压缩机已经很重,还有其它工具,再带个真空泵不现实吧!

作者: bd6aaf    时间: 2008-8-7 18:25

新机头在家先空转,时间越长越好,记注:回气管闷头不要去掉,出气管闷头一定去掉<自排>.再到用户家换机头.我都是这样干的,没遇到过冰堵!时间也就1-2小时!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-7 18:49

原帖由 bd6aaf 于 2008-8-7 18:25 发表
新机头在家先空转,时间越长越好,记注:回气管闷头不要去掉,出气管闷头一定去掉.再到用户家换机头.我都是这样干的,没遇到过冰堵!时间也就1-2小时!
那你岂不要多走一次,要是路远,或车船有限呢?岂不要2天???
作者: bd6aaf    时间: 2008-8-7 18:57

我一般不去干远活,都是离家不远的活!我干活喜欢在家做好准备,到那里就动手!就这样!
作者: 168zgsz    时间: 2008-8-7 19:27

没有标准的,有的F好,就很顺手,牌子不同的F,加入量也不同,而且每个人对制冷效果理解也不一致,不好说
作者: 三和家电    时间: 2008-8-7 19:54

拆下旧压机需5-8分钟、装新压机需5分钟、接管3分钟、抽真空15分钟、定量加氟1-2分钟(原机压缩机免试机),其他试机0.4-1小时观察回气管温度,封口完工。
作者: 金刚385980987    时间: 2008-8-7 21:19

换压缩机到完工的时间要看是南方还是北方,应为空气湿度不一样真空时间也不一样。
作者: 唐春意    时间: 2008-8-7 21:44

一般换压缩机完工要3-4小时,中间有好多空闲时间可以干别的事呀。
作者: 临城修理    时间: 2008-8-8 07:30

原帖由 唐春意 于 2008-8-7 21:44 发表
一般换压缩机完工要3-4小时,中间有好多空闲时间可以干别的事呀。
我说的是在上门换,路近你回来干别的事,那路远或孤岛呢?
作者: 临城修理    时间: 2008-8-8 07:35

原帖由 三和家电 于 2008-8-7 19:54 发表
拆下旧压机需5-8分钟、装新压机需5分钟、接管3分钟、抽真空15分钟、定量加氟1-2分钟(原机压缩机免试机),其他试机0.4-1小时观察回气管温度,封口完工。
8+5+3+15+2+0.4小时=57   看来你最快了!不知道有谁还可以超过你!谁最快,效果最好,我建议写份详细报告(主要是怎么抽空,用不用真空泵,自排是怎样排最快),上门带真空泵是不现实的!写出来便于大家学习!!

作者: 临城修理    时间: 2008-8-8 07:36

原帖由 金刚385980987 于 2008-8-7 21:19 发表
换压缩机到完工的时间要看是南方还是北方,应为空气湿度不一样真空时间也不一样。
那你可以说明你是在南方还是在北方,你的工作时间!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-8 07:52

我看了大家的贴,说明我们拆装时间都差不多,换压缩机氟是可以定量的,时间区别都在抽空上,在上门换时(不带真空泵),怎样自排效果最佳??我以前一直是换好后,停机状态下加氟,表为1公斤多,开机走人!让用户2小时后拔去插头,第2天,我放去原来的氟,再加氟,总约40分钟后收钱走人!修600这个办法最好,不过要低与1公斤(除压缩机有水分,可以百分百保证不冰堵)!!此方法即使压缩机有水都可以运行三天(调1或2档),因为水都在压缩机油下,水的密度大,等水蒸发上来还是需一段时间!有的客户要强加液,别处加液要冰堵,最后不修,我用此方法加过几台,最后钱也收,名可收!!! 我的好办法已经与大家分享了,现在我这里经常要去小岛修,来回不便(工具多,车船也有限)!希望有好的建议都上来!

作者: 熊金鹏    时间: 2008-8-8 09:16

我也要几个小时,我是用压缩机做的真空泵抽空慢。感谢大家的分享!
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-8 11:02

可以换双尾干燥过滤器   回气管接表拧严 开几排空  15分钟即可
作者: 假黑马    时间: 2008-8-8 13:51

还要第2天在放去原来的氟啊!不如停机状态下加2公斤氟(两次),运转5-10分钟就行了。
作者: 温柔梦想    时间: 2008-8-8 14:37

正常2小时左右是肯定的。
作者: 勇盛速修    时间: 2008-8-8 14:53

拆装压机接管15分钟,自排抽空20分钟,加氟试机30分钟,收币走人。OK
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-8-8 19:44     标题: 回复 16# 的帖子

我随车带着2升的真空泵的。
作者: 3504811    时间: 2008-8-10 00:38

我是新手,倒觉得使用双尾干燥过滤器来抽真空的效果最好,不会冰堵制冷效果又好,维修时间快,我还谈不上,呵呵!个人见解,别笑话!
作者: 左月    时间: 2008-8-10 06:55

我一般是先放气大致看一下出气量,判断一下压力(凭经验)如果气量足可动手拆压缩机,然后可以给压缩机通电用手赌一下 看一下排气量,如果确认以坏开拆(这可能需时间20分)检查新压缩机并上到冰箱上焊好管道(需20分),抽空开始(这时间如果想彻底抽好,一般为用户考虑的(用时我是用30-60分)我做过实验抽空时间适当长一些制冷还是好的,通过以上处理如果没其它故障散热器非常的热制冷效果当当的。总用时大概 120分钟以内,只真对自己
作者: 左月    时间: 2008-8-10 07:00

我一般是先放气大致看一下出气量,判断一下压力(凭经验)如果气量足可动手拆压缩机,然后可以给压缩机通电用手赌一下 看一下排气量,如果确认以坏开拆(这可能需时间20分)检查新压缩机并上到冰箱上焊好管道(需20分),抽空开始(这时间如果想彻底抽好,一般为用户考虑的(用时我是用30-60分)我做过实验抽空时间适当长一些制冷还是好的,通过以上处理如果没其它故障,可以加制冷剂,如果没其它故障散热器应该非常的热,那么制冷效果应该当当的。总用时大概 120分钟以内,只真对自己  
作者: xiaogu    时间: 2008-8-10 15:40

检查压缩机抱缸5分钟,工艺管放气,有气(经验)不漏直接换机.焊接(工艺管早就做好)抽空10分钟.加一点氟运转3分钟.停5分钟,再抽空,其间加热过滤器.加氟,看表.不到3分钟.热机20分看表补氟.封口.不到一小时
作者: 志勇维修    时间: 2008-8-10 23:10

修的时间越短,越快,都是不太负责任,最起码要等全部结霜,工作正常,检查原压机坏的原因,以免短期再坏,方可放心交付使用。
作者: xiaob    时间: 2008-8-11 02:52

修的时间越短,越快,都是不太负责任,最起码要等全部结霜,工作正常,检查原压机坏的原因,以免短期再坏,方可放心交付使用。说得好!!!! :y:
作者: 临城修理    时间: 2008-8-11 07:58

原帖由 jinqilinzhilen 于 2008-8-8 19:44 发表
我随车带着2升的真空泵的。
到小岛上去你是不可以带车的,有的就连自行车都上不去,大岛上还好汽车都可以上去!我们现在就是要去掉真空泵,想想带着压缩机10公斤,工具包10公斤,焊枪体积大7公斤,小瓶的氟总得带2或3瓶,提着这些家伙走上码头的感觉吧!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-11 08:05

原帖由 xiaob 于 2008-8-11 02:52 发表
修的时间越短,越快,都是不太负责任,最起码要等全部结霜,工作正常,检查原压机坏的原因,以免短期再坏,方可放心交付使用。说得好!!!! :y:
一天只有一班船,最早班到那都11点半,1点半开船,提早10钟就不卖票,连吃饭与回岛上的路2小时不到,你做慢只有过夜!那不亏的更多!第2天还是这个时间才可以有回船!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-11 08:11

原帖由 xiaogu 于 2008-8-10 15:40 发表
检查压缩机抱缸5分钟,工艺管放气,有气(经验)不漏直接换机.焊接(工艺管早就做好)抽空10分钟.加一点氟运转3分钟.停5分钟,再抽空,其间加热过滤器.加氟,看表.不到3分钟.热机20分看表补氟.封口.不到一小时
在用真空泵吧!
作者: 冷静浪子    时间: 2008-8-12 23:12

其实要看换什么的R600AR134那些要求比较严格时间捎长点象R12一个小时全部完工
作者: zhangjian0020    时间: 2008-8-12 23:55

我使用的方法是排空法,具体操作过程是;将压机换好后将三通阀关闭,把毛细管与过滤器焊开并将毛细管一端焊死,启动压缩机开始排气约20-30分钟后加入一些R12继续排空5分钟后再放一些R12再排5分钟,关闭电源再放一些R12进去直到过滤器有气出来为止,切开毛细管等一会儿,待没有R12排出后将毛细管与过滤器焊好(注意通风)后加足R12就可以了。
作者: gxnfj    时间: 2008-8-13 08:31

换压缩机,十五分钟就换好收钱走人

作者: 来只北方的狼    时间: 2008-8-13 10:30     标题: 回2

步骤大家都知道不用说了
作者: sxy    时间: 2008-8-13 11:47

拆下旧压机需8分钟、装新压机需5分钟、接管5分钟、原机有氟拆装压机迅速空气进入系统很少所以抽真空10分钟、加氟1-2分钟,观查试机1小时,总时间2小时.
作者: 江东维修    时间: 2008-8-13 21:03

总算搞明白临城为什么要这么急修冰柜了.是要到小岛上去修啊.
真的要抢时间快速修,我认为是要浪费点制冷剂,压缩机换好后,压缩机的三个头子焊好后,再换过滤器,毛细管那头不焊,再用制冷剂冲,直到你认为高低压空气排尽,焊好毛细管,试机,加液.(这样可省去抽空时间)
这样搞的话,我估计时间在30分钟左右就可以搞定了.
作者: 临城修理    时间: 2008-8-14 07:16

原帖由 江东维修 于 2008-8-13 21:03 发表
总算搞明白临城为什么要这么急修冰柜了.是要到小岛上去修啊.
真的要抢时间快速修,我认为是要浪费点制冷剂,压缩机换好后,压缩机的三个头子焊好后,再换过滤器,毛细管那头不焊,再用制冷剂冲,直到你认为高低压空气排尽, ...
谢谢!这样加上试机半小时,就够我来回的啦!我给你加2分!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-14 07:19

原帖由 gxnfj 于 2008-8-13 08:31 发表
换压缩机,十五分钟就换好收钱走人
你的速度在吹吧!15分钟怎么收钱???有高招的话说出来听听!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-14 07:22

原帖由 zhangjian0020 于 2008-8-12 23:55 发表
我使用的方法是排空法,具体操作过程是;将压机换好后将三通阀关闭,把毛细管与过滤器焊开并将毛细管一端焊死,启动压缩机开始排气约20-30分钟后加入一些R12继续排空5分钟后再放一些R12再排5分钟,关闭电源再放一些R ...
你的办法很好,也很详细,按你的办法加上试机30分钟,加上拆装,时间上还可以缩短吗???
作者: 临城修理    时间: 2008-8-14 07:37

原帖由 金凌电器 于 2008-8-8 11:02 发表
可以换双尾干燥过滤器   回气管接表拧严 开几排空  15分钟即可
是一次性排,还是中间要来点氟,加上拆装约15分钟,试机30分钟!速度确实很快哦!
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-14 10:41

我来说说,一般我换压机(没有漏的情况)是这样的:
1、拆旧压机,5-8分钟(卡子的3-5分钟左右)
2、装新压机5-8分钟(卡子的3-5分钟)
3、在过滤器上(接冷凝器那边)接一小段毛细管。(用来排空)2分钟。
4、排空5-8分钟,加F3分钟。
5、试机一至两天。没问题了,收钱。当然这是近处,对那些远的客户,试机30分钟,就可以收了。
作者: qsdqwx    时间: 2008-8-14 23:06

昨天上门换了个压机,从拆机到充好F封口没要20分钟
冰箱是搬运后不启动的,进门就折断工艺管,拆压机镙丝再焊开高低压管取下压机,5分钟左右,装新机焊管5分钟,接上F瓶,焊开毛细管与干过处,开瓶排空2分钟,焊毛细管,用随身带的电子秤秤重加F,封口拆表阀上后盖5分钟,全部搞定,收好工具,试机半小时收费200块走人,旧机带走,并且所换的压机也是二手的,事先和用户谈好的,(还好我只加10块钱就能从收废品处换一个好机),我给用户保用一个月,一个月内不出事基本都没啥问题,因为忙,没时间在用户家里耗~~速战速决~~
作者: 临城修理    时间: 2008-8-15 08:11

原帖由 qsdqwx 于 2008-8-14 23:06 发表
冰箱是搬运后不启动的,进门就折断工艺管,拆压机镙丝再焊开高低压管取下压机,5分钟左右,装新机焊管5分钟,接上F瓶,焊开毛细管与干过处,开瓶排空2分钟,焊毛细 ...
你的速度可以说是神速,20分钟就可以封口收钱走人,可以说是修制冷系统的真正高手,我估计没有人可以超过你了!可以把你的维修做个记录,让本论坛编辑成资料供大家享用!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-15 08:15

原帖由 三毛维修 于 2008-8-14 10:41 发表
我来说说,一般我换压机(没有漏的情况)是这样的:
1、拆旧压机,5-8分钟(卡子的3-5分钟左右)
2、装新压机5-8分钟(卡子的3-5分钟)
3、在过滤器上(接冷凝器那边)接一小段毛细管。(用来排空)2分钟。
4、排 ...
在操作3与4时,需加少量的氟吗??
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-15 08:47

第3。完工后,先开机,让压机工作,自排空,当过滤器上加的那个毛细管上没有排气后,开始用F顶,跟装空调时排空的过程差不多,排完空后在还有F的情况下封住过滤器上加的那个毛细管。                            朋友还有问题吗?
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-15 08:52

第3。完工后,先开机,让压机工作,自排空,当过滤器上加的那个毛细管上没有排气后,开始用F顶,跟装空调时排空的过程差不多,排完空后在还有F的情况下封住过滤器上加的那个毛细管。                            朋友还有问题吗?

欢迎加入维修群22549474进行讨论
作者: 华国    时间: 2008-8-15 23:32

:y: :y:
作者: 临城修理    时间: 2008-8-18 09:25

原帖由 三毛维修 于 2008-8-15 08:52 发表
第3。完工后,先开机,让压机工作,自排空,当过滤器上加的那个毛细管上没有排气后,开始用F顶,跟装空调时排空的过程差不多,排完空后在还有F的情况下封住过滤器上加的那个毛细管。                            朋友 ...
这样的话,原机的毛细管在自排中,也在吸入,难道就不怕空气的进入吗???
作者: 江帆    时间: 2008-8-27 16:14

原帖由 WZY7197@yeah.ne 于 2008-8-10 23:10 发表
修的时间越短,越快,都是不太负责任,最起码要等全部结霜,工作正常,检查原压机坏的原因,以免短期再坏,方可放心交付使用。
这样才是合格的维修人员
作者: qsdqwx    时间: 2008-8-29 10:23

原帖由 qsdqwx 于 2008-8-14 23:06 发表
冰箱是搬运后不启动的,进门就折断工艺管,拆压机镙丝再焊开高低压管取下压机,5分钟左右,装新机焊管5分钟,接上F瓶,焊开毛细管与干过处,开瓶排空2分钟,焊毛细 ...
请教一下江帆是哪路神仙,自己做不到就不要怀疑别人做不到,我说的全是事实,没时间来骗大伙,不信你自己多接几个品牌的售后看看,忙得死你~~

那冰箱是在他本地找师傅已经看过的,并且用户自己说要换压机的,我在电话中谈好价,带上压机上门直接换,怎么就不对了,没道理用户说压机坏了,要你带个新的去换,你还带几个启动器,保护器去用户家里磨洋工吧!!!
作者: qsdqwx    时间: 2008-8-29 10:31

原帖由 江帆 于 2008-8-27 16:14 发表

这样才是合格的维修人员
如果用了不到三年就坏压机,那么原因还值得查下,如果用了十年,再加上横着搬运过坏的压机,那再浪费时间去查原因的人是不是脑子有问题就不知道了
不过现在冰箱都是三年保修的,三年内厂家会付责
质量好的新压机,再加上定量加F,再加上好的焊工,我不知道还有什么要试机的,难道还要把温控器调到最高档,然后在用户家里等到冰箱能停机了再走人吧,现在时间就是金钱啊~~
作者: qsdqwx    时间: 2008-8-29 10:41

不好意思,我火气大了点,
在这里道个歉
因为我明明说的是事实,却看到有人说我是吹的,还扣分,郁闷极了~~~
可能是我没表述清楚~

还有,大伙现在修冰箱冰柜还在用真空泵么,我从今年开始就没有再用过了,到现在要动氧焊开系统修的机器差不多修了100多台了
没有一个冰堵的,我说的都是事实,不相信的可以自己试试,绝对没问题

简单点说就是排空法
只要注意几个要点就OK了
另外,我试压也是用压缩空气
一样没问题的
我另外开贴来详细说明~~
作者: 临城修理    时间: 2008-8-29 10:45

原帖由 qsdqwx 于 2008-8-29 10:23 发表

请教一下江帆是哪路神仙,自己做不到就不要怀疑别人做不到,我说的全是事实,没时间来骗大伙,不信你自己多接几个品牌的售后看看,忙得死你~~

那冰箱是在他本地找师傅已经看过的,并且用户自己说要换压机的,我在电话 ...
我也是做售后的所以我也在不断的缩短时间,现在已经缩短为1小时多就可以了,可否说明你的排空工作!
作者: 临城修理    时间: 2008-8-29 10:46     标题: 回复 61# 的帖子

压缩机你想给它弄坏,都不怎么好办???
作者: 临城修理    时间: 2008-11-4 15:49

qsdqwx,你是真正的高手,经过我的反复试验,只要一切顺利,你说的时间是够了!
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-4 21:01

原帖由 江东维修 于 2008-8-6 21:06 发表
到用户家换一个压机,我最起码要3个小时,主要是抽空的时间长.........
你们用的是什么真空泵啊?
我用的是7立方时的,抽真空也就是十多分钟啊!
作者: keke76818    时间: 2008-11-4 21:18

压缩机损坏,换只限于压机本身损坏,拆上35分种左右,自抽真空10分种,试机平均30分种,不冰堵即可.
     如漏氟损坏就不一定了.
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 10:06

我一个小时全部可以搞好,也不用带什么抽空机
采用自身抽空
简单方便。很少有失手的时候
一般不封口,麻烦

作者: 志明家电    时间: 2008-11-5 13:10

把回气管与压缩机吸气口处理合适,不焊接用皮塞赌上吸气口。焊好高压·维修口,接上表头和氟罐。关闭表阀开启压机2分钟,打开罐阀排出连接管的空气柠紧管口。打开表阀少许,用手式回口排出气体微凉断电。拔下皮塞对接吸气口,去掉链接管打开表阀焊接,因焊接气体受热产生压力,焊口不容易焊严焊完把表阀关严,这样换好压机需40分钟。接上连接管打开罐阀把管内空气排出拧紧打开表阀。用R12压力【冬0·3夏0·6MP】验漏,各焊口无漏点开机充氟0·05MP回压。【冬天式机40-60·夏天60-90分钟】,冷冻温度—10度左右回气压力稳定在0·03MP封口完功。至少2—2·5小时完活。
压缩机坏不像泄漏故障,系统内不会有空气或水份,在厰口时渗入微量和压缩机内空气,这样做完全可以把空气排出,修复后不会发生冰堵。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0