标题: 这个改装空调怎么修 [打印本页]

作者: 永乐制冷    时间: 2008-7-29 13:45     标题: 这个改装空调怎么修

昨天接到一顾客打电话说空调老是停机,不好好制冷。去用户处一看,机器为50格力柜机,去看外机,原来是改过系统的。本来机器单制现在改成了双制,制冷制热转换为手动,四通阀开关在室外机固定。开机运行测量氟正常,4个压,电流10.3到11A(额定8。8A),电压225V,外机不脏,风量正常。用户反映才改装好没一个礼拜,改好那时正连续下了几天雨,机器一直运行正常,才这两天晴了就成这样了,改空调的人来了好几次没修好也叫不来了。大约运行15分钟机器保护室内机显示E2。 E2为蒸发器过冷保护或者传感器有问题,仔细检查均正常,内风机正常,机器一关重新开又可以制冷十来分钟接着保护。 对了,在外机保护停的那一瞬间,压机有明显的抖动。  望高手赐教,该机应如何修理,从何处下手。 谢谢!
作者: 八百    时间: 2008-7-29 13:56

换室内机管温感温头     不是室内温度感温头哦!!!!!!!!!!!!!  还有电流有点偏高  换室外压机电容  或者放点F  试机
作者: dikai    时间: 2008-7-29 14:02

这台空调还是改回原样吧!
KFR和KF机的压缩机本有差别,改装水平再差点,这机器好不了,别沾到手里呀.
作者: 永乐制冷    时间: 2008-7-29 14:37     标题: 不行啊`

谢谢楼上的朋友,放了F了的,不行啊,明显是外机过热保护啊,进四通阀的高压管稍微碰下都很烫的,我怀疑是改装的系统有问题,就是不敢下定论。我看过了, 室内机的管温和环温都是新换的。可是怎么显示E2呢,把管温测量好的,拔出来了还是老样子
作者: 324019891    时间: 2008-7-29 18:11

确准四通阀改好了吗/要是没焊好,那就麻烦了,你可以换快电脑板试一下啊
作者: 永乐制冷    时间: 2008-7-30 21:32     标题: 没有啊

确定了电路是没有问题的,就是不知道系统哪里出了问题,在机器制冷的时候出风口温度为13度,但就是职能最多运行15分钟就E2了。 该检查的都检查了,就剩下外机系统了。看看能修好不,要不然也就只能恢复为KF咯
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-7-30 23:12

你看一下蒸发器是否是结霜,先洗一下蒸发器试试。
作者: zyc_5888    时间: 2008-7-31 10:44

回管不冷吧,内机脏堵,内蒸发器有结霜吧,
作者: 高龙    时间: 2008-7-31 14:07

检查外机是否加装了单向阀,方向是否正确或改装了毛细管,造成回气压过低,制冷剂蒸发温度下降,引起感温电路测温异常.
作者: 浪漫男人    时间: 2008-8-4 17:03

估计也是四通阀。而且冷暖机取决于毛细管的长短不一。
作者: 云在飘    时间: 2008-8-4 23:19

估计是高压过高停机的.天气凉使用正常吧.如果是这样估计管路中有空气导制高压压力过高停机.E2会不会是室外机的管温过高吧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0