标题: 厦华液晶电视主板坏了 [打印本页]

作者: 原味的冬天    时间: 2008-7-23 15:42     标题: 厦华液晶电视主板坏了

家里厦华电视坏了,型号是LC32U25,开机指示灯会亮,蓝色的。但是没有声音也没有图象。
今天师傅来了,说主板有问题,要换主板,可是主板一个440多块钱啊,我问他能不能检测一下到底是主板的哪个零件坏了,只换那个零件就好了。结果他说 液晶电视的主板没有单独换零件的,都是把整个主板换掉,请问各位专业的大侠 是不是真的啊?400多块啊我哭。。。
作者: 272108343    时间: 2008-7-23 16:38     标题: 可以考虑代换

代换后的稳定性不一定号,而且代价高啊
作者: dyt20    时间: 2008-7-23 17:05

只能告诉你400多块是真的
作者: wgh1027    时间: 2008-10-7 09:45

只换一个零件也要收400呀。
作者: 工程部007    时间: 2008-10-7 12:58

的确只能换主板,因为有好多零件你在市面上是很难买到的,只有厂家才可能有所以想单独换某零件很难,400多块,价钱也算是比较公道的拉
作者: 阿平一    时间: 2009-1-14 21:23

400多那里有啊   上次我买都是650啊
作者: 古月维修    时间: 2009-1-15 19:46     标题: 没办法啊

现在液晶电视都是厂家独家垄断,没有办法,并且他给你换的如果是全新的,那你运气还可以,有时候你们拿来的就是给用户换下的重新修好的.
作者: 寿哥    时间: 2009-1-15 20:07

现在液晶的配散件都很少,一般都是换整块主板了!换了它吧,四百多都很便宜了。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-29 16:53

路过学习了
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-5-2 19:45

400元不贵,连修理费在内吗?
作者: jeery    时间: 2009-5-2 20:02     标题: 二楼的师傅

二楼的唐师傅我认为你那样说不妥,首先液晶电视板坏了,厂家来的配件原厂原配板,不会存在稳定性不一定好,二是楼主一看便知是非维修同行,这个回答会让有些维修站难做,三是其实他这个价格算便宜了,进口日系品牌可不是这价,主板的话起码也是这个双倍的价,再加维修费;仅参考讨论
作者: 川庆    时间: 2009-5-3 22:10

不贵,海尔也是这个价,一般师傅修不了主板。
作者: 新视达    时间: 2009-5-3 22:18

本地维修平板厂家上门维修费是300元,楼主你买这台机花多少钱啊,这个价格目前来说是公道的,如果认为贵了可以考虑自学维修技术,然后自己修。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0