标题: 新型场IC好坏判别 [打印本页]

作者: 樊军平    时间: 2008-7-22 22:33     标题: 新型场IC好坏判别

新型电视机场扫描输出电路为了获得较大功率输出和良好的线性,均采用正负电源供电的新式场IC,如常见的TDA8177,TDA8172,LA78040,STV9379等。它们所造成的故障和传统的IC不太一样,如有声无图,开机瞬间有高压然后保护等,那么怎样快速判定他的好坏呢,我根据自己的经验和大家探讨一下:

1. 测量5脚电压为0V。5脚为V OUT脚,此脚正常电压为0V,如果电压偏正或偏负那么要测2脚4脚正负电压是否有,1脚和7脚电压是否一样

2.如果上述电压电压都正常,那么测一下6脚电压,6脚电压为负,略高于场块负电源供电,此脚为场脉冲输出。我碰到一台SONY KV-S29MH11的机器,故障为黑屏,测6脚电压为+15V,正常为-15左右,换后故障排除

有的机器场块坏后一开机有高压但马上保护,那种TCL如HID29189等

另外,场块坏还会造成CRT切颈,一定要注意特别是黑屏故障和屏幕为彩虹状光栅
作者: 小凡    时间: 2008-7-22 22:35

谢谢学习了

作者: dyt20    时间: 2008-7-22 23:23

不错
作者: 业余电工    时间: 2008-7-22 23:33

学习了   谢谢楼主  收藏了哈
作者: 飘零过客    时间: 2008-7-23 00:32     标题: ok

谢谢了,好文章!!!!!!!!!!!!
作者: 家乐多    时间: 2008-7-23 01:23

谢谢学习了
作者: 刘惠明    时间: 2008-7-23 06:46

我又长见识了,谢谢了。
作者: 落叶VS蓝天    时间: 2008-7-23 07:06

恩  好资料。谢谢了哈
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-23 16:15

不错,学习了
作者: 三毛维修    时间: 2008-7-23 17:08

谢谢分享!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0