标题: C2588P屡烧行管 ? 急 [打印本页]

作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:14     标题: C2588P屡烧行管 ? 急

开机5分钟就烧
行电流大  我想知道原因
有几种? 谢谢
作者: 刘照辉    时间: 2008-7-13 11:22

行推动电源滤波电容换了没。行推动到行管之间的电阻有没有问题。
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:33

换了  电容  行激励 行激励电组 都换了
作者: dyf2087    时间: 2008-7-13 11:35

高压包短路\偏转\供电\本身质量\行推动故障\开关变压器(比较少见),本人理解,不对请指点.谢谢!!!!!
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:36

:u: :u: :u: :u:
好烦啊
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:38

你所说的 我该换的都换啦  就 是烧啊
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:44

不高  115V   我用100W的灯泡做负载  开机3个小时不变
作者: dyf2087    时间: 2008-7-13 11:44

高压包短路\偏转\供电\本身质量\行推动故障\开关变压器(比较少见),你全部换了还烧??
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:45

真是愁傻个人啊   我好晕啊
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:48

本身质量是甚么意思  是 行管的质量吗 ?
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:48

是不是大块有故障啊
作者: 华伟家电    时间: 2008-7-13 11:50

谢谢   我要去修了   我要大换   一个一个的 换
作者: dyf2087    时间: 2008-7-13 11:53

也有可能,顺便把推动变压器也焊一下
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-13 13:08

行逆程电容换了没有
作者: 老四    时间: 2008-7-13 14:00

我遇过同样的病看看有没有帮助
http://hi.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=138019
作者: 华佳    时间: 2008-7-13 14:12

5分钟烧管,一般就只有偏转,高压包和行的激励不足和主电压过高。
作者: 小王专业维修    时间: 2008-7-13 19:35     标题: 分析原因

1.推动变压器虚焊, 2.晶振漏电  3.电压高  4.行管质量差, 5.高压包短路, 6.激励不足
作者: weixinting    时间: 2008-7-14 18:22

还有S校正电容不良
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-14 18:29

行推动不足的表现,这么短时的烧行管的,那行振荡的电源一般是12V的吧,是对的吗?
作者: yuanqipei    时间: 2008-7-14 21:01

它用什么  块子的
作者: 王再林    时间: 2008-7-14 22:18

(1).行输出电路短路;行输出变压器短路或严重漏电,行偏转线圈短路,行S校正电容短路或严重漏电,水平枕校输出电路短路,行逆程电容击穿。 (2).负载过流;显像管第二阳极严重漏电打火,显像管聚焦极或加速极对地严重漏电,行输出变压器次级其他负载严重短路(伴音功放或场输出电路严重短路),180V视放电压丢失或严重降低。 (3).行频偏低;行晶振不良(或行振荡电路定时电容不良),行振荡电路供电电压偏低或不稳。 三、功率损耗过大: (1).行激励不足;行推动管B值降低过多或饱和压降过大,行推动变压器初级绕组并联的阻尼电路元件开路、或行推动变压器供电滤波电容不良,行推动管C极供电限流降压电阻阻值增大,行推动变压器初级或次级绕组局部短路,行推动变压器次级绕组至行管b、c极回路焊点或线路铜箔有隐性裂纹。 (2).散热不良:行管外壳与散热片热阻过大(如固定螺丝未拧紧),绝缘片热阻过大或散热片与管壳间未涂散热硅脂,散热片面积设计不足。
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-15 05:56

一般要从这几个方面检查。1,激励不足。2,过激励。3,行输出部分过流。你应该先测量一下行激励的电压,从电压大概判断一下。是否是激励的问题,然后在查过流的问题。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-7-15 23:35

行频滤波电容失效,此电容在与正B滤波电容连接的电感后面。代换一下就OK!
作者: 刘子飞    时间: 2008-7-16 08:02

你要区分是过热还逆程电压过高.
作者: handgg    时间: 2008-7-16 16:17

行振电源查了吗?
作者: jyj    时间: 2008-7-17 00:02

行逆程电容,震荡电路必要时换震荡块
作者: video121    时间: 2008-7-17 22:05

换行推动的滤波电容............................................
作者: cherry168310    时间: 2008-7-18 17:18     标题: 回复 1# 的帖子

你这问题属于欠激励,可能是你换的航管放大倍数低,在换个别的型号看看要不你把行激励的电压提高点看看。
作者: 卓先生    时间: 2008-7-18 21:15

更换高压包、就可以啦、高压包局部短路引起的、试试吧。。
作者: 三彩    时间: 2008-7-18 23:55

是不是换的行管型号不对
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-19 07:52

到今天机器修得怎么样了,说说呀,
作者: 熊金鹏    时间: 2008-7-19 21:39

我也遇见过,也是5分钟左右就烧行管。查了行供电电容,电阻还是故障依旧,之后还是行推动变压器虚焊。补焊后开机OK .
作者: 0908    时间: 2008-7-20 01:11

换枕校板上的CB电容!
作者: 阿星    时间: 2008-7-20 17:10     标题: 我修了好多台

我修了多台。是高压包坏了。
作者: 千载不变    时间: 2008-7-25 22:05

从你的这烧行管的来看,很可能问题是出在高压包短路,你换过了没有啊,我以前曾也有这问题出现过,
作者: 八百    时间: 2008-7-25 23:15

换行激励供电电容  160/10UF     还有注意把电源和行部分仔细的 走焊一次  基本能解决问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0