标题: 显像管是怎么爆的??? [打印本页]

作者: 网络天涯    时间: 2008-7-5 14:03     标题: 显像管是怎么爆的???

昨天一客户,打来电话说家里电视不行了,叫我过去看一下,说是电视在看的时候,突然,电视屏幕剩下1/4 有图像,有声音,用遥控按了几下,电视里面爆了一声,什么都没有了,剩下指示灯亮,在也开不了机了,我过去看了一下,开机指示灯亮,有声音,两秒后电视机保护,灯亮,以为是场块爆了,打开后盖,看看场块,也没有爆裂的痕迹,拔掉电源线,解开线接头,等,正准备翻过底板维修,突然裂了一声,显像管 连偏转线圈都掉了下来, 真是一惊, 怎么显像管断裂没有气流声,就这样裂了,真是怪了,当是客户也在旁边,他说管是怎么断了,当时,我也说不出了,修了哪么久电器,也是第一次遇到,后来他又说了,平时他家小孩没事,跑到电视上面去敲,会不会,有影响, 看来一时也没办法,只能接着说是,我说可能是平时小孩敲了,震动了,显像管后面线圈比较重,加之,今天天气有点热,还有可能显像管出厂前,那个地方有点薄,今天坏了,在我没拆之前,显像管可能已经裂了,只是没断,加之,现在拆电路板,显像管承受不了,就断了,该机是 长虹29寸数字高清,双聚焦, 带数字板,  不知道我的推论是否正确,各位说说看法, 还有那显像管一个要多少钱?   这机还修吗?
作者: 三和家电    时间: 2008-7-5 14:15

切颈?????????????????恐怖啊!你差点就要陪人家显像管了!危险啊 !!!!!!
作者: baleier    时间: 2008-7-5 14:18

应该是场电路先出现故障导致切径的!现在很多新型电视场电路都用正,负供电的.这样场电路出现故障时又是长时间开机就会导致切径!!论坛上对于切径也介绍不少!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: baleier    时间: 2008-7-5 14:24

作者: baleier    时间: 2008-7-5 14:33

作者: baleier    时间: 2008-7-5 14:34

作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-7-5 14:35

这事我见多了,一般是电压高,逆程电容有鬼。是的一般不铁嘴是容易赔哟。
作者: 赵文斌    时间: 2008-7-5 21:37

新型电视场电路都用正,负供电的.这样场电路出现故障时又是长时间开机就会导致切径!!
作者: 川庆    时间: 2008-7-5 21:50

就是场电路故障引起的,保护电路不完善。
作者: 网络天涯    时间: 2008-7-5 22:43

多谢,楼上几位师傅的讲解,各位辛苦了, 不过这机还修吗?要多少代价!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-5 22:56

修不修,按照客户的要求了,怎么样下结论呢?只是注意费用问题了
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-6 07:44

高压帽有一点打火,有可能是高压过高引起的切颈。
作者: qitianwei7    时间: 2008-7-6 11:25

我还没有见过这样的问题呢。
作者: 刚刚入门    时间: 2008-7-6 11:50

这就是大家所说的切颈,你太幸运了!
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-6 13:24

这机别修了 换原厂的管需1000多元呢
作者: aw9898168    时间: 2008-7-6 18:36

你太幸运了!
作者: 景源家电    时间: 2008-7-6 20:25

别修了!弄不好时赔了夫人又折兵!
作者: 王家妮    时间: 2008-7-7 22:26

有可能的话,找一个二手的显象管来维修,哪样价钱平点。
作者: 王大千    时间: 2008-7-9 21:24

推掉吧,不值得,赚不了多少钱
作者: 刘保永    时间: 2008-7-9 21:35

别修了。让他换新机。旧机收了。这样钱ZHUAN的放心
作者: keke76818    时间: 2008-7-9 22:02

我赞成这种说法"  新型电视场电路都用正,负供电的.这样场电路出现故障时又是长时间开机就会导致切径"  用户惨了,高清电视,在6月份我以看到一台一样的现象,电视报废了.
作者: 华佳    时间: 2008-7-9 23:47

这是场电路故障引起的,应该是保护电路不完善,或者是管比较差。我家里那台TCL29寸就是跟楼主说得差不多。
作者: 王炎    时间: 2008-7-9 23:55

这机子不直的修,买个显像管和买个新电视机差不多价格。
作者: 修复一新    时间: 2008-7-10 01:34

是切径了,不关小孩的事你很幸运哦以后要注意这样的现象处理;不然说不清,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: a25493772wcc    时间: 2008-7-10 10:13

仍了········没意义了··就算换管·····电路不正常会在次爆管的 ···那样你的名声!!!!!!我 的 QQ25493772

作者: video121    时间: 2008-7-10 17:44     标题: 不要冒险啊

不要冒险啊    在切颈的话你就掺了
作者: 家乐多    时间: 2008-7-10 21:52

能修则修,积累经验。
作者: WHC5532    时间: 2008-7-10 23:34

维修路不好走哇!修与不修让用户定吧.我的建议是不修.
作者: navy88    时间: 2008-7-11 08:45

不要修啦,买个管和电视机的价格差不多了
作者: liujinding    时间: 2008-7-11 12:28

新型电视场电路都用正,负供电的.这样场电路出现故障时电子枪发出的电子会集中轰击显像管的尾部,这时候屏幕会出现奇异光栅,玻璃尾部局部高温,断裂。
作者: byebyesun    时间: 2008-7-11 12:50

如果在质保期,找厂家吧,不在了可以收了旧件研究下,让用户买新的吧.即使换了显像管,再出现故障的可能性也大,这应该是设计的问题,不是个别现象.
作者: 小森林    时间: 2008-7-11 21:51

还是别修吧 ,风险太大啦
作者: 热心朋友    时间: 2008-7-12 12:59

一般切颈之前开机会有模糊光晕有点像聚焦散焦
作者: tianshan    时间: 2008-7-12 22:02

这机不值得修了,一台新机也就一千多,显像管就一千啦!再说修了也不感保啊!切径的越来越多。
作者: liang1237    时间: 2008-7-12 22:08

黄孔说的有道理
作者: pclkb    时间: 2008-7-20 10:03

还算你运气好 如果是你修的时候坏了  你就陪大了
作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-20 17:39

切径以为只有理论,没想到你还真遇到了,长见识了,
作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-20 17:40

切径以为只有理论,没想到你还真遇到了,长见识了,
作者: yuanqipei    时间: 2008-7-20 19:08

你中奖了  
作者: 李高峰    时间: 2008-8-2 19:25     标题: 彩电

十几年前我就碰到过  好在用户就在旁边看  能证明不是我弄坏的  他说抱来的路上听到咔嚓声  更说明是一前坏的  要不说不清  当时用户说电网电压高   电路版行出烧了一个洞   机子也老了  我让他淘汰    你也全身而退吧!
作者: 杨晓167    时间: 2008-8-3 00:41

还是别修吧 ,风险太大啦
作者: dmggjb    时间: 2008-8-3 22:24

不要修了.收回来作配件.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0