标题: 急!!!在线等答案.没有人吗??? [打印本页]

作者: xingyue107    时间: 2008-6-19 22:43     标题: 急!!!在线等答案.没有人吗???

我的电视是海信的29寸纯平,03年买的 今年出现闪黑情况(就象电视换频道那样的闪),每隔几分钟一回,而后家里粉刷之后再开有啪啪声,竟检查是高压包有问题,可换完了还是闪,而后修理人员说里面接触可能不好,又焊,结果闪的频率更高了,修理的人要拿回去检修,最后他检查不出来,.换到别家检修说是显象管慢漏气

请问闪和显象管漏气有关吗? 他这么维修合理么?难到显象管漏气再第一次维修中看不出来的?

请教一下各位高手,在线等答案急, 电视没修好反而修的更烂了.怀疑他坑我钱,请各位高手帮帮忙

作者: 网络天涯    时间: 2008-6-19 22:52

这么说显像管,是漏气了,
作者: qinjianling    时间: 2008-6-19 22:57     标题: 回复 1# 的帖子

如果极间打火就会出现你所说的闪黑现象并伴有叭的响声,怎么能说是慢性漏气呢
作者: xingyue107    时间: 2008-6-19 22:59

难道第一次检查漏气发现不了吗?何必要换这换那 再说 如果是维修过程中的问题呢?

屏幕那么闪具体原因是什么?
作者: 老勤    时间: 2008-6-19 23:01

具体故障解决办法我说不清,但从长期修理实践来看,显像管漏气就不能使用了,是不是管内打火?
作者: xingyue107    时间: 2008-6-19 23:01

我就怀疑他是坑我钱 修到最后还要再换显象管

闪的根本原因到底是不是显象管漏气?

如果是漏气 电视会出现什么情况?
开始电视还是能看的就是间歇性闪,最后是越修越严重,最终结果根本用不成了,如果是漏气那为什么开始还能用?

作者: 老勤    时间: 2008-6-19 23:06

漏了气,显像管就不能亮了,简单的说就和电灯泡一样。
作者: 泽哥111    时间: 2008-6-19 23:10

如果是显像管漏气,可以看见显像管电子枪付近发兰光,可以先换显像管坐试试。
作者: xingyue107    时间: 2008-6-19 23:10

但开始还是能亮的啊 就是闪 ,最后他说慢漏气 气慢慢漏光了 最后看不成了,我虽然不懂这个,但感觉他说的这个不怎么对啊,象是找借口忽悠我
作者: xingyue107    时间: 2008-6-19 23:40

难道没人了吗?????
作者: xingyue107    时间: 2008-6-19 23:41

难道没人了吗?????
作者: 泽哥111    时间: 2008-6-20 00:04

漏气漏光了显像管灯丝就会烧断,你是修电脑的对此问题应堇,在开机时用万用表交流10V档测像管座4.5脚是否有电压,如有电压像管灯丝不亮则显像管坏,反之是线路有问题.
作者: 杨峰    时间: 2008-6-20 00:25

虽然你不是搞修理的.我也来说一下.显像管漏气就不亮了,报废.(实际也有修理的)
1.你不要给他修理费(就不给他骗钱啦),还可以叫他赔你个管(是他弄坏的话)
2.你给他修理费,他负责跟你搞好显像管(大家都好)
3.各位不要骂我.我是帮理不帮亲.
作者: 可新    时间: 2008-6-20 09:05

把主板拿到别的现象管试一下,也可以拿别的主板装上,是不是现象管问题不就知道了吗
作者: 赵啊鹏    时间: 2008-6-20 16:06

呵呵,骗钱的了。要不就让这里的高手修一下。。。。。。。。。。。
作者: cckkjj    时间: 2008-6-20 17:14

显象管漏气初期的现象是显象管的尾部有内部有兰光,严重的就象楼主说的一样,但在黑屏时有较响的啪啪声!在尾部也能看到闪光。楼主可以看一下是否有这样的现象!
作者: 283587526    时间: 2008-6-20 21:09

如在显像管尾部有闪光和啪啪响那是显像管坏了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0