标题: 今天出门遇鬼啦,决对真实,不看你会后悔的/ [打印本页]

作者: 徐小明    时间: 2008-6-16 00:16     标题: 今天出门遇鬼啦,决对真实,不看你会后悔的/

今天出门遇到鬼啦

我是论坛朋友常常提到的所谓最瞧不起的品牌售后人员,连我自己都有点瞧不起自己啦,做这种售后真的是贱得非常到位/以我这种性格做这种售后,经常把我气得晕乎乎的,看吧,今天出门又遇到鬼啦//

昨天连续大雨,不敢出门拼命,把单子积压在今天一起跑,早上7点起床,匆匆洗漱后,背上工具包,骑上摩托风驰而去。。。。。。

来到第一个用户家,用户很好,又是上烟,又是泡茶,我可不敢接受他的好意,看了发票之后,知道是过保的机子了,嘿 嘿又有现金向老板交差啦,然后我就向他说明这种情况该如何如何,这下可好,用户听说要收钱,脸色不对了,硬是说我是骗他的又上打电话去商场,又是打电话去厂家,不用说,他碰到灰了,但他面子上一下子拉不下来,硬是把我锁在他家里20多分钟,又不说是修还是不修,我说要走了,他也没动静,气得我真想拔110,最后还是那个老不死把门开了,说:你们总部电话是多少,我赶紧跑出来,气愤的甩上一句:不知道/

来到第二家,他院子里还停着一辆北京现代,听他的言谈知道他是知识分子,而且是在政府部门工作,对这家我就更不敢大意了,好在他自己也知道是过保啦,他语气温和地问修起来要多少钱,我说,“我们收费标准是上门费20元,检修45元,再加材料费。。。。。。。”我的话还没说完,他皱着眉头轻轻的打岔道:你们抢劫啊/?声音虽不大,但语气中隐隐透出一丝傲慢,完了,又完了,可我还是想尽量向他解释,“滚”/一声闷雷竟然从这个斯文人口中喷出,我惊呆了,简直不相信这是事实,余音还在这个装修非常豪华的客厅里回旋,“滚,快点/”用户又一声催促,我如梦方醒,拔腿便走,三步并着两步地来到摩托车边,只觉得脑袋乱轰轰的,打开锁上车便轰油门,“咔嚓”一声,车便不动了,糟糕/莫非还没有打开锁?下车一看,晕死/////原来锁是解了,可是。。。。。我从前胎解了,又锁在后轮去了。真不知道自己在想些什么,都怪这个死用户,哎。。。。。无奈啊/

我们做售后的真难做啊,其中我的故事里也有谈好价钱修好不给钱的,也有用户向我索要时间等待损失的。。。。。其中海尔的口号还说什么用户永远是对的呢,真的晕死/我想,不只是我一个人遇到这种难堪的事吧,各位师父们,别忘了顶一下哦/

作者: fxzl102    时间: 2008-6-16 00:28

天欲降大任于斯人也!再磨练多一点,你就可以反客为主的了!
作者: 杨峰    时间: 2008-6-16 00:40

遇到鬼啦
:Sn:
作者: tzc    时间: 2008-6-16 00:46

你可以先不和他谈价钱!修好再说!如果万一不给就把芯片或者贵重配件给他拆了
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-16 00:55

楼主,,有同感。。因为我也感受过。4#,,你修好了,还想拆。。。窗户都没有。
作者: 修复一新    时间: 2008-6-16 00:59

我很同情楼主和我这几天的遭遇差不多.,真的可怜我们售后服务员,我真的想退下售后真的做人难哦,烟饭茶不敢要.都是电视降价惹的祸,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: tigaojishu    时间: 2008-6-16 00:59

是难做,我也有同感和经历
作者: 中意维修    时间: 2008-6-16 01:01

售后服务难做
作者: 全能选手    时间: 2008-6-16 07:53     标题: 回复 1# 的帖子

很同情楼主,自尊心强的人不宜做此行!
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-16 08:01

我是不做售后的,好几家叫我去做,我都没去做,烟不能抽是小事,对身体不好,但你连茶都不能喝,想想那么热的天,哎,我只做了一个月就没做了,在TCL王牌。。。。。
作者: 雪域金兰    时间: 2008-6-16 08:13

被人看不起  错就错在 上门
作者: jing371    时间: 2008-6-16 08:19

现在人就是这样,提到钱都十分地敏感,花上几百元买台电器就巴不得要为他免费服务一辈子。诸不知大家都要吃饭的呀。不过一些商家和售后服务人员的素质也有待于提高,现实中不是没有这种现象,商家过河拆桥,愚弄消费者。有些维修人员认为用户都是外行,所以就使用各种伎俩来欺骗用户。论坛中不是常有人道出此言吗!不过我认为,只有真正地把用户当上帝,才能迎得用户的信任,用户也会把你当亲人。一些鸡毛蒜皮的小事在我们搞电器维修的人来说是一件很是简单的事,甚至都不用动脑子,那就可以少收费甚至不收费。只有这样才能力求搞好两者之间的关系。(个人观点,不一定正确)
作者: 看天下    时间: 2008-6-16 08:21     标题: 回复 1# 的帖子

气愤,大丈夫可杀不可辱。太伤自尊了。
作者: haibinyu1    时间: 2008-6-16 08:26

同情楼主            
作者: wzc5924    时间: 2008-6-16 08:39

坚决不做售后服务
作者: 万家乐电子    时间: 2008-6-16 09:18

售后有售后的难处;门市也有门市的苦衷;开门市的竞争激烈;配件难购所修品牌杂;要求技术过硬;总而言之挣钱难啊
作者: 阿庄    时间: 2008-6-16 09:26

虽未遭遇。但能够感受得到。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-16 09:49     标题: 回复 1# 的帖子

那你今天的运气大差,人是这样的总有三衰六旺的时侯,不要去想他别把身体气坏了,
作者: 徐国强    时间: 2008-6-16 10:02

同情楼主,想开些,林子大了什么鸟没有
作者: 汤玉平    时间: 2008-6-16 10:07

坚决不做售后服务  同情楼主,想开些,林子大了什么鸟没有
作者: 八通家电维修    时间: 2008-6-16 10:17

难啊,同情。
作者: 自然而然    时间: 2008-6-16 10:28

还干什么,炒老板鱿鱼。
作者: 维修十余载    时间: 2008-6-16 10:29

作者: 威力维修    时间: 2008-6-16 11:28     标题: 回复 1# 的帖子

售后服务真难干,我干了10年,终于退出来了,现在真轻松
作者: 家乐多    时间: 2008-6-16 11:32

揾食艰难,朋友看开点吧。
作者: dglao    时间: 2008-6-16 11:38

服务性行业会遇到各种各样的人,只能尽可能心平气和对待.
作者: jinoldp    时间: 2008-6-16 11:54     标题: 回复 1# 的帖子

用户报修时问清楚能否提供发票,是否过保,说明收费方式就不会这么烦了,说明了的上门不修都要收他幺儿上门费/
作者: liuxuan    时间: 2008-6-16 12:06

忍无可忍,勿需再忍
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-6-16 12:21

这就是你们搞售后服务不卖配件,过保后猛宰客户所惹的祸,,现在的家电过了保修期,只有傻子才找售后服务的来修啊,他找你来只是对比一下价钱而已,他绝对不找你修的,所以你受的气和跑的冤枉路只有你自己承担了,哈!!!
作者: 龙池新兴    时间: 2008-6-16 12:31

坚决做售后服务
作者: qjs138    时间: 2008-6-16 12:35

上门前问清情况大概谈好价钱OK就上门差远了,免谈!!!他牛B我比他更牛!!很多时候要把事情想复杂一些现在这年代啥鸟样的人都有了。不得不 气有时搞这行就是这样了
作者: jing371    时间: 2008-6-16 12:54     标题: 回复 29# 的帖子

我很赞成朋友的看法,搞售后服务的以听说是过了保修期就乱宰人。一块有数据的存储器要价50元,搞修理都知道最多5—10元搞定,可瞧他们心黑不黑。哎!没有办法,是你们自己扎了自己的饭碗啊!
作者: 流行飞电    时间: 2008-6-16 12:54

这~~~~~~难呀,上门就是这样,油钱也陪上了。
作者: 杨中峰    时间: 2008-6-16 13:25

做售后,提前问好电视的购机日期,同时问有发票和保修凭证吗?是超期的就要说好维修收费标准,行就上门,不行就不理睬了.免得上门后,遇到碰壁.有些用户说.你来吧,之后又说不修,那就打开电视,做补焊,或将配件上反,,假装无配件离开.让他遭受更大的损失.我可没这样做过哦!
作者: 周厚兴    时间: 2008-6-16 13:40

一楼说的对,多点磨练,你会反客为主,出门前先电话联系,说好保内保外,保外收费,和客户套近乎,被你杀了还笑呵呵
作者: 南国布衣    时间: 2008-6-16 13:45

我做有4个彩电品牌的售后服务,感觉很好啊,关键是沟通,你要有能力把钱从客户那拿来,并且按标准收。沟通最重要,90%的都理解,个别嘛他会后悔的。哈哈
作者: 南国布衣    时间: 2008-6-16 14:02

用户永远是对的,那是哄用户的,你要牛起来。先哄,用户接受最好。二谈,多方利弊分析,一般他都接受。再不行就吓,你和他说上12315或法律他都不赢。呵呵,钱就来啦
作者: 李高峰    时间: 2008-6-16 16:11     标题: 好方法大家用

我也做售后的主要你方法不对。    你可以在去他家前打电话了解电视机故障现象以及购机日期确定是否过报。过报机告诉他你的收费标准确认用户同意后在去这样做省事省力或着与用户协商一个双方满意的价格在去,这样做会好些。     试试吧!   准成!
作者: jinyu086    时间: 2008-6-16 16:18

我打不了分,支持你下,同情ING
作者: 我是鱼羊    时间: 2008-6-16 16:59

兄弟,我太同情你了,我做售后11年了,也遇到过很多类似的情况,这样可以让你积累些经验,这也是一种人生的经历和磨难吧,愿老天保佑你以后少出现类似的情况,我现在已经不做售后了,我现在就是自己开,有好多厂家要我做他们的售后,打死我也不做,哈哈.这就是我做售后多年累计起来的售后经验.哈哈~~~~~
作者: banqiao    时间: 2008-6-16 17:28

天下之大,无奇不有,做上门服务的大家都有同感,经常会遇到不顺心的事,希望能大意了之了。
作者: 建先生    时间: 2008-6-16 17:31

上门生意不好做,谈好价钱再去修,干我们这行,肚量的大,总有一天我们也会牛起来,奋斗吧
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-16 18:21

海尔最不好做  帮朋友做不到一年就吓跑了  其实上门前先问好是否过保 讲好价格在去 可省很多气
作者: hqbwx    时间: 2008-6-16 18:27

我就坚决不做售后。伤心又伤身。现在自己做自己的售后。
作者: tgh    时间: 2008-6-16 20:45

别再给售后服务服务卖命了.这些厂家技术保密,不提供图纸,配件.有一次修美的电磁炉,打电话给美的总部售后服务买MCU,不卖.让送到当地售后服务修.我就让客户换板,少收点钱,只有用这种方式和他对干.
作者: iggwgtg    时间: 2008-6-16 20:54

楼主,,有同感我也是做 售货的
作者: 兴达电修    时间: 2008-6-16 20:54

我是不做售后的,好几家叫我去做,我都没去做,烟不能抽是小事,对身体不好,但你连茶都不能喝,想想那么热的天,哎,我只做了一个月就没做了,在TCL王牌。。。。。
作者: 无可取代    时间: 2008-6-16 21:01

我有同感!哥们!顶了!!!!!
作者: 王大千    时间: 2008-6-16 21:11

有那本事,何不自己开店,在家等人送钱,受那羊罪干嘛,
作者: 精修家电4002    时间: 2008-6-16 21:11

我是海尔售后的,按标准收费就可以了,没有必要同用户红脸,我的老板给我1000保低
作者: 永乐制冷    时间: 2008-6-16 21:19     标题: 同是天涯沦落人

兄弟,如果不是给自己干那看看你BOOS对你如何,我在海尔做售后的时候冰箱,空调,洗衣机都修,只能拿%40的提成,没有其他任何补助(车费那肯定是要报销的)。这样我干了半年,后来老板换了,海尔罚他他就不分青红皂白罚我,我TM提前打好的空调洞就在我家里有点事忙了2天和我说都没说叫外面的人把机子装了,我问他,他要我找装机子的人去要打洞的钱。我辞职了,自己单干。兄弟,现在我们干技术的BOOS对我们好了就多跟跟(跟一辈子是不可能的),不好了自己干!!!   坚强!  最近我的门面房差不多了。大家努力!  都不容易啊    只有自己干才能分清楚对与错,不然会迷失自己的……
作者: 老汉56    时间: 2008-6-16 21:19

十分同情楼主.干技术活的人往往付出与报酬不相称,如果修得快了,客户就会说"就那么一下子就收我那么多钱?",他就不想想俺们为了炼就那么一下子的本事花费了多少辛劳和光阴.
作者: 範木新    时间: 2008-6-16 21:23

同情楼主,这种人自以为事以为他很有本事,看不起我们这些人。我最讨厌这些人
作者: 林振通    时间: 2008-6-16 21:27     标题: 1

也怪你  超保的机子对我来说就没态度

干吗那么软    政府的人不得了啊
作者: 林振通    时间: 2008-6-16 21:28     标题: 1

发错了 ` 对不起拉`
作者: 于人家电    时间: 2008-6-16 21:36

很同情楼主, 以后学精点,要价再修,不好说的走人!
作者: 伟程    时间: 2008-6-16 21:42

做售后还上门,一个月有多少工资?劳心劳力还受气,不如去收废品!兄弟时代不同了,自己干吧,为人民币服务!把技术操好,把设备装备好,单顾客毕恭毕敬请你时银子就来了!
作者: tgh    时间: 2008-6-16 21:43

售后服务造成现在这钟局面,都是厂家搞售后垄断造成的.其时厂家售后服务管理也很乱.底下每个售后服务点具体情况也搞不清.有一个人找到我,他讲他TCL省售后服务总部有人,他能拿到保修期过的客户报修单,大家知道报修电话各省只有一个.接到报修后再转到下面.他就请我帮他干,拿提成.我一看材料价格表,消磁电阻30元,高压包120元,这那能干,这不是在蒙人吗.
作者: 马长顺123    时间: 2008-6-16 21:44

我真的也有同感,实在难。
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-16 21:44

我记得有这么一件事,是一个做创维售后的同行经历过的。说是他接了一个派单,打电话也好了时间上门维修,结果他到时比约的时间早到了20分钟,结果你们大家猜猜当他去敲机主的门时得到了什么答复。想都想不到当时记住说了一句话“你早到了20分钟,你就在门外等20分钟再进来。”当时差一点把我们这一个同行给其背过气,扭头变走了。
作者: 73957314    时间: 2008-6-16 21:48

搞修理,修好就理,修不好就不理,我有时懒的理,走自己的路,让别人去说吧,嘴吧长在他身上,爱怎么说就怎么说
作者: tgh    时间: 2008-6-16 21:50

我自己开店的,从来没遇到这种情况.
作者: 超群家电    时间: 2008-6-16 21:59

对你的遭遇我深表同情,不过我们还是要端正心态面对一切,明天会更好的!一定会的!
作者: jxhzyx    时间: 2008-6-16 22:07

售后服务难做 :y:
作者: 韩师傅    时间: 2008-6-16 22:07

海尔用户是海尔的宠物狗,海尔售后是它的走狗.
作者: 剑雄家电    时间: 2008-6-16 22:35

:L :L :L
作者: 剑雄家电    时间: 2008-6-16 23:00

哥们,自己开店最轻松
作者: 徐小明    时间: 2008-6-16 23:10

你修好了,还想拆。。。窗户都没有。真的是这样子的,你在他的地盘,还说拆。。。。?我看挨揍的机会多得很哦/
作者: 星星火    时间: 2008-6-17 21:31     标题: 售后服务很难做,但我们必须做

干售后就是受气的,但我们不能生气。通常我们是这样处理:在联系用户时,先把保修政策灌输给他,看他那边的态度。告诉他保修期是多长,上门费,修理费是多少,根据故障现象可能是什么坏了,需要多少钱,用户认可,上门修,不认可,好,那您在考虑一下,我等您的电话,还是我打电话给您。总之要对顾客态度要好!!!!!!!电话里骂我,“先生您好,我们是打工的,我们是按照公司的指引在工作,希望能够理解..........."不修,好,先修要修的.更可恶的都答应你,修好跟你还价,不付钱,晓之以理,动之以情."先生您不付钱回去老板要扣我钱,我们也不容易,小孩上学,老婆没工作..........总之把钱骗到手,骗!!!!!!!不骗人家不把钱,我拿我碗里的,不拿碗外的,按市场价收,好说话的多收点,不好说话的,少收点.工商,税务,公安,政府,记者,不能收就不要收了.那个里面有好人,给,给多少拿多少谦让点,哭穷的,咳,这年月.总之,不要气(我就是改不了).谁叫我们是售后维修呢,谁叫我们是家电维修工呢?其实我们的工作是多么光荣啊!没声了,经过"我"手出声了,没光经我手出光了............!!!!!!!!!!!!想当初哦,莫提起,莫提起,若提起,无非点点泪滴红河.................
作者: lijianjun977    时间: 2008-6-17 21:40

售后与社会维修人员是一家。好好的团结起来。
作者: 剑笑    时间: 2008-6-17 21:42

你真的撞鬼啦。。。。。
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-6-17 21:53

林子大了,是什么样的鸟都有,世界上的人多了,人渣当然也就多了................
作者: cyljdwxb    时间: 2008-6-17 21:57

我们都遇到过这样的情况,我有一天到离维修部约30多公里的用户家去修一台21寸机子,去之前电话里跟他讲,维修费40,材料费另算,当时同意维修,下午就去到用户家一检查,是高压打火,管座受潮,因为讲好的,就没再问他就开始修理,换了高压帽及管座,修好后,跟他要50元,他说最多只出十五元,多一分都不出,当时把我气得直冒烟,讲半天讲不下来,最后一气之下把高压帽一剪刀剪了就走。还有另外一家大约有40公里,讲好的120元修理费,因为是34寸,已是叫你来修嘛,修好以后一分不掏,只好把换上去的元件拆了走人。这让拆算好的,有的人如果你拆元件他和你打架都行,钱不掏,元件不让拆,遇到那种就把遥控器拿在手,总线机把总线给他调乱几项,让它看不成,否则你拿它无招。
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-17 22:35

我是不做售后,上门修,先不讲价,修好后肯定有纠纷。如先讲价,好多都是白跑,好多人把修家电跟修摩托比,只收材料钱,不收修理费,学修摩托两三月就行了,学修家电三年也学不精。
作者: 乡村小草    时间: 2008-6-17 22:38

天欲降大任于斯人也!再磨练多一点,你就可以反客为主的了!
作者: aigejami    时间: 2008-6-17 22:45

遇到鬼啦
作者: KXHKXH    时间: 2008-6-17 22:58

原帖由 韩师傅 于 2008-6-16 22:07 发表
海尔用户是海尔的宠物狗,海尔售后是它的走狗.

作者: 爱上维修    时间: 2008-6-17 22:59

很有同感,很是同情!一个字,做维修的:"难"!
作者: linta    时间: 2008-6-17 23:00

现在做什么都不好做了呀,一个字:难
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-17 23:09

看了楼主的贴子,庆幸没接邀请,要不也会碰见鬼,店里的鬼就少了,就别再去碰它们了!
作者: sulin7712    时间: 2008-6-18 10:37

难呀现在做我们这一行太难了我能理解
作者: 临城修理    时间: 2008-6-18 10:58

原帖由 tzc 于 2008-6-16 00:46 发表
你可以先不和他谈价钱!修好再说!如果万一不给就把芯片或者贵重配件给他拆了
我修过超保的,之前说好60,修好了就还不给钱的,想拆配件没门哦!经销商电话调解后才出30,气得我退合约,不做售后了!就那牌子,客户一听要收费,就像变了个人!不变就是修好没钱,说你向经销商要去!
作者: 鲁良兵    时间: 2008-6-18 11:24

作者: 袁建伟    时间: 2008-6-18 11:48

很简单的问题嘛,不干就行了,我从来不上门,除非先讲好价钱
作者: 小钊    时间: 2008-6-18 14:26

不知道楼主是做那个的,这种事以后还会遇到,还想要那个饭碗,你就练忍道吧
作者: 方本峻    时间: 2008-6-18 15:47

还好,我出门还没有碰见过这种用户,不过有骂人的,我和他对骂了,不然就没人格了,同情此遭遇!
作者: zjs353    时间: 2008-6-18 16:52

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 新丽华电器    时间: 2008-6-18 20:31

有同感吖!
作者: 苗剑波    时间: 2008-6-18 20:54

现讲价 后上门 说好不修要上门费
作者: dappj    时间: 2008-6-18 21:54     标题: 回复 1# 的帖子

这种事太多了,见的多就好了,为富不仁就是指的这些人,慢慢的积累经验就能对付它门了,
作者: 随便玩完    时间: 2008-6-18 22:03     标题: 回复 1# 的帖子

你门也真的是  不怪人家   你修的东西 故障的大小 首先用户 包包65元 就飞了  哈哈 我是一个散兵  顶一下 不要怪
作者: 随便玩完    时间: 2008-6-18 22:10     标题: 回复 29# 的帖子

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xss969    时间: 2008-6-18 22:11

楼主,,有同感
作者: 华佳    时间: 2008-6-18 22:21

上门服务我也怕,可以的话真的不想上门,不好收费!
作者: 尹鸿飞    时间: 2008-6-18 22:22     标题: 回复 1# 的帖子

做我们这行就是太辛苦了
作者: 宋一达    时间: 2008-6-19 07:27

赞成二楼的看法,查你的帖子猜工龄不超五年,否则就不会如此的处境了。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-6-19 07:45     标题: 回复 10# 的帖子

他爱修不修。看谁怕谁?咱大不了少挣几个钱,可他呢?活该。谁都不给他修才好。让他省着电看他的电视吧。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-6-19 07:53     标题: 回复 91# 的帖子

师傅:说句不中听的话。现在什么都涨。就你这种思想也不太正确。合理收费。挣自己该挣的钱。心安理得。也不要把自己看得太不值钱了。好赖也是个技术人员。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-6-19 07:55     标题: 回复 86# 的帖子

:y: :y:
作者: 梦随风飘    时间: 2008-6-19 07:57

什么时候熬到谁都不做售后了。就算熬出头了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0