标题: 压缩机问题 [打印本页]

作者: 徐泽桥    时间: 2008-5-31 22:11     标题: 压缩机问题

请问大家我这有一台大冰柜压缩机必须要50UF电容才能起动
普通启动器启动压缩机死抖
该机我在他那看还是正常的他用车子拖我这来就这样了请问大家是怎么回事
作者: 徐泽桥    时间: 2008-5-31 22:12     标题: 压缩机问题

请问大家我这有一台大冰柜压缩机必须要50UF电容才能起动
普通启动器启动不了,压缩机死抖
该机我在他那看还是正常的他用车子拖我这来就这样了请问大家是怎么回事
作者: fxzl102    时间: 2008-5-31 23:32

内部吊簧脱勾了!电机碰壳,所以用50u电容就可以勉强起动!
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-1 07:13

换个好电容试试,如果还起动不了,那可能是压缩机的问题啰。
作者: 徐泽桥    时间: 2008-6-1 08:56

大家 来帮帮我啊急啊
作者: 跃华家电    时间: 2008-6-1 09:34

再换大一点的电容器试.能正常工作能制冷就行.不行就直接换压缩机了.........
作者: 老电    时间: 2008-6-1 10:43

你的启动器电流太小了
作者: 徐泽桥    时间: 2008-6-1 11:54

请问大家象这种情况我用30UF电容能不能用
作者: fxzl102    时间: 2008-6-1 12:52

大冰柜应该还有辅助起动,再查一下吧!
作者: 殷建东    时间: 2008-6-1 13:35

用50uF电容启动压缩机,看来不是好兆头,原配压缩机功率是多少、电容是多少?50uF的电容是2P空调用的,功率在2千瓦左右,现在用到冷柜压缩机上,这样可行吗?
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-1 15:35

原帖由 徐泽桥 于 2008-6-1 11:54 发表
请问大家象这种情况我用30UF电容能不能用
只能用同规格或稍大一档的替换,怎么还用小的,还能起得了?
作者: 徐泽桥    时间: 2008-6-1 22:10

请问大家30UF能用吗
会不会烧压缩机啊
作者: luoxiaohu    时间: 2008-6-1 22:42

.50uf的电容能正常启动.无异常的噪音.压缩机发热不严重.应该可以使用.
如果压缩机发热严重.可以考虑启动以后减少电容的容量
作者: ytfdxr    时间: 2008-6-2 17:07

30uf电容能正常启动的话,查压机电流,计算一下压机功率,看是否正常,电容加大会增加压缩机功率,容易烧压缩机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0