标题: 创维25NL9000求师傅帮忙 [打印本页]

作者: 诚信!    时间: 2008-5-14 18:00     标题: 创维25NL9000求师傅帮忙

故障是三无,电源正常。断开行接假负载电压正常。测行管好的,行管C极和E极阻值我4K,应该算正常。又测+B电容(200V/220UF)阻值为0欧。发现不对,电容是好的。红表笔测行管C极黑表接地,阻值也为0欧。怀疑是那里短路。但是查了很多主要原件和部分原件都没有发现短路现象。高压包也换了。把高压包拆了之后就不短路了。装上去又短路。高压包换的是新的。应该不会是我买的高压包有问题吧?
作者: 张灯国    时间: 2008-5-14 18:12

这是修理电视机的一种方法即排除法,我认为应该是高压包问题。
作者: 诚信!    时间: 2008-5-14 18:19

不会吧,我买的崭新的。狂晕··
作者: wb_m2sc    时间: 2008-5-14 19:33

+B整流二极管击穿了没有?
作者: 千载不变    时间: 2008-5-14 19:35

这种现象应是高压包问题,你仔细查看好点,应该是可以查得出来的,
作者: 诚信!    时间: 2008-5-14 20:27     标题: 回复 4# 的帖子

没有
作者: 杨晋军    时间: 2008-5-14 20:47

偏转拔下再测
作者: 诚信!    时间: 2008-5-14 21:07

偏转拔了一样啊
作者: linta    时间: 2008-5-14 21:25

我认为应该还是高压包的问题!
作者: 诚信!    时间: 2008-5-14 21:33

谢谢大家的回复。
作者: 诚信!    时间: 2008-5-15 11:26     标题: 师傅们在来看看!

原帖由 诚信! 于 2008-5-14 18:00 发表
故障是三无,电源正常。断开行接假负载电压正常。测行管好的,行管C极和E极阻值我4K,应该算正常。又测+B电容(200V/220UF)阻值为0欧。发现不对,电容是好的。红表笔测行管C极黑表接地,阻值也为0欧。怀疑是那里短路 ...
今天去买了一个高压包,型号是:BSC29-3319,装上去还是不行。请各位师傅看看高压包内部图。1脚和9脚是通的,但是我买的一个新高压包1脚和9脚也是通的。郁闷······

作者: 大海求知    时间: 2008-5-15 14:15

D310/C325正常吗?
作者: 大海求知    时间: 2008-5-15 14:19

2脚7脚不应该连通吧,仔细量一下实物和电路图对比一下看看,
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-15 18:34

高压包的问题不大,你查查与1脚和9脚通的脚
作者: 开心果是我    时间: 2008-5-15 18:57

行逆成电容
作者: 诚信!    时间: 2008-5-16 11:57

我把高压包9脚与电路板断开后开机(高压包没有换),行起震了,电视正常了。但是又出现了一个问题,‘没有字符’?可能是没有行历程脉冲,是不是跟9脚断开有关系呢?不断开的话行就存在短路。
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-17 21:27

查逆程电容是否击穿,看一下是不是行管坏了,发射极对地开路了
作者: 诚信!    时间: 2008-5-17 23:09

逆程电容行管都是好的
作者: xdquan    时间: 2008-5-20 10:47

换衣支行管试一试
作者: 涨潮    时间: 2008-5-20 12:14

你得查查下阻尼二极管是否有问题!因为当你拆除高压包时,后面那些原器件也相当于断开了,所以测得电压正常!不防查查看。。。。。。。。。也许你已经修好了吧!
但上面师傅们说的也有可能,新的高压包这种可能性又不大!
作者: 涨潮    时间: 2008-5-20 12:18

还有兄弟提醒你一相,测各负载是否有短路时,如是指针表你把红表笔接地,黑表笔接各负载电源正端,把表打到R*10欧姆档测,你试试觉得查起电路来是否更为明了。。。
原因我想你应该想得明白
作者: 涨潮    时间: 2008-5-20 12:29

你有全图不,发过来看看!
你尽然可以开机了,那就好办啦,没有字符肯定是因为现在缺少行肪冲,如你高压包没买错,你就查1脚和九脚间的原器件,要拆下来测,对于二极管,反相电阻用10K档测
作者: 诚信!    时间: 2008-5-20 14:00

行变有问题
作者: 宋炳展    时间: 2008-5-23 09:50

创维的包最难,型号和尾数不对都不能用,所以你要检查包的后缀完全相符才行。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0