标题: 长虹H2135K,开机指示灯闪,无高压形成声音,130V只有38V左右 [打印本页]

作者: originalyws    时间: 2008-5-6 13:37     标题: 长虹H2135K,开机指示灯闪,无高压形成声音,130V只有38V左右

长虹H2135K,开机指示灯闪,无高压形成声音。

断行接60W灯炮后,测B+ 130V只有38V左右,灯炮微红。这时指示灯不闪,按换台键无反应。

此机是LA76810, 是不是CPU坏了。 

请教各位师傅了?  !!!
作者: huojin    时间: 2008-5-6 13:49

像是在待机状态,看CPU是否发出了开机指令.
作者: lphy3268    时间: 2008-5-6 13:50

有可能是+B滤波电容失效。焊下来测量一下。
作者: 日信家电    时间: 2008-5-6 15:32

查一下取样电路!
作者: 韩普    时间: 2008-5-6 15:50

将+B滤波电容更换掉试一下
作者: rixiong443    时间: 2008-5-6 19:01

+B38V其它的呢?有吗?还是为0V.如为0V就查其有无短路
作者: ylc188    时间: 2008-5-6 20:56

目前情况应该重点查电源
作者: 查俊安    时间: 2008-5-6 21:01

更换+B滤波电容
作者: keke76818    时间: 2008-5-6 21:07

电源问题
作者: originalyws    时间: 2008-5-7 10:30

电源上的启动电阻,电容 正反馈回路上的元件,稳压控制电路上取样电阴等都没事,其它电压都低,但不是0v,没有短路。
作者: ylc188    时间: 2008-5-7 16:42

光藕换了没有?
作者: opwjp    时间: 2008-5-7 18:15

应该是电源问题
作者: akenwh    时间: 2008-5-7 21:04     标题: 看看是待机了还是次级有短路的?

作者: originalyws    时间: 2008-5-8 09:09

光藕换了,还是有指示灯,但暗了些,而且换后60W灯泡都不发微红光了,各路电压都降了。光藕换下来的标识为HS817C V/342U27      换上去了为:C2H LTV817 LITEON,
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-8 11:56

CPU没有开机指令吧,我遇见过其晶振坏,代换一下再说。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-8 11:59

光藕,817,621全部是一样的,别担心代换的型号不对,请代换CPU晶振,如果还不行,你那开关管的E极电阻好着吗?不用接假负载的只是短接行管的BE结就是,当然补上一个+B与地间的R2M,以免没有保护。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-8 12:03

在闷指示灯的,CPU在自捡的,那场块是不是好的,意思我是说少了场脉冲,现在的新CPU不会工作也有可能吧,上面说的二步走了,还是不行的,试代换储存块。
作者: originalyws    时间: 2008-5-16 09:02

我换了光藕,和稳压电路及反馈电路上有怀疑的所有电容电阻,开机结果+B还是30v,所以我断开取样电路V553集电极,电源失控工作,灯炮很亮,开关管损坏,保险都烧了;  全部换过又开机,电源不起振了,开关管C极有300V, 基极有5V, 短路开关变压器的1-2脚,基极没有变化, 将V511取下后,电路不启动,  将V512也取下,还是不启动。 是不是变压器损坏了。 各位师付请帮忙呀,谢谢!
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-17 20:45

先把待机电路段开,区别一下是电源问提还是CPU没开机
作者: originalyws    时间: 2008-5-18 22:08

CPU 7脚到光藕12脚之间的电路已全部断开,应该待机电路对其没有影响了吧.
另外开关变压器怎样测量好坏呀.

各位请帮帮忙好不好,我希望师付能指点一下,我头都大了,以前这台机子有人修过,CPU处有一个电容断开了一脚,不知是为何???
作者: GUOQING    时间: 2008-5-19 20:49

看是不是在待机状太
作者: GUOQING    时间: 2008-5-19 20:50

看一下稳压电路,
作者: originalyws    时间: 2008-5-20 18:06

待机电路都断开了还有影响吗,稳压电路不就是V511,V512吗,这都拆下来了。
作者: originalyws    时间: 2008-5-20 18:08

有哪位大侠能给我发一个A3电源的原理分析吗,最好有待机状态检测,小弟感激不尽了。
作者: yit    时间: 2008-5-21 07:39

LZ胆子可真大! V511   V512拆下了还要开机。你这样修还不烧管子啊?
作者: xdquan    时间: 2008-5-21 10:00

查一下取样电路,还有光耦。
作者: originalyws    时间: 2008-5-21 10:42

我在C507(300V滤波)后面串联了一个灯泡,才开的机。
光耦我将取样过来的一脚(3脚)断开了,开机不起振。 难道真的变压器坏了,不可能样的。
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-21 12:13

用个万能模块试试
作者: ylc188    时间: 2008-5-21 15:42

水池没水得先查水源.还是按28楼的方法看看吧。
作者: data535    时间: 2008-5-21 16:14

先装个万能模块试试看,就可断定.
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-21 17:39

小小一个A3电源的,到现在还是没有成果的吗?光藕为中心,把后边的除了+B电源全部挑开,CPU的POWER端也挑开,再在光藕的感应发光端二个脚并上个10K电阻,是哪个现象了?
作者: 我是!!    时间: 2008-5-21 18:18

就几个元件一个个的试都搞定了!我看是启动电容漏电哟!瓦片电容串一个电阻与300V开关变压器初级并联(2KV680P)
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-21 18:29

待机没动作为电源问题
作者: originalyws    时间: 2008-5-22 11:04

换了开关变压器,终于起振了,又回到最开始,+B 28V左右(由于换过光藕,+b有下降),指示灯亮,其它电源输出端全部断开了,测电压全部有下降, 光藕1-2脚有1.09V电压,应是取样电路问题。

仔细查了取样电路,将RP551调大,+B有升高,查了R555,R556全部没问题,VD561也没问题,又试机,由于自已疏忽,没将R555归位,开机就烧了开关管和 V512脉宽调制管,没配件,买了配件试过再告之,谢谢楼上合位的指点。
作者: originalyws    时间: 2008-5-22 13:20

换了开关管和 V512(3807),开机灯炮微红,测有45V左右,比前面高了些,按楼上“电磁感”应所说,在光光藕1-2脚间并接10K电阻,开机还是灯炮微红,测电压有50V,升高了点。
不知为何,请指教为感!!!
作者: 兴隆家电    时间: 2008-5-23 16:40

原帖由 q1q2q3q4a1 于 2008-5-17 20:45 发表
先把待机电路段开,区别一下是电源问提还是CPU没开机

作者: originalyws    时间: 2008-5-23 20:12

CPU7脚出来线路已断开,应是电源问题了,但不知为什么这个A3电源这么麻烦,平时都很容易修好的,不是C515,就是取样电阻,再不就是光藕,这个却修了好长时间了.

18V只有8V, 5V处倒是有5V, 再查查吧! 有消息再请教.

各位周末愉快!
作者: originalyws    时间: 2008-6-5 08:58

还是换了一个模块, 开机要按换台键,但终于可以开机了.

试机有半小时左右,发现出现垂直一条亮线,然后就黑屏了. 真急人呀.

将机子搬了一个地方,想想又开机,又没事了,试着拍打机身,发现屏幕有干扰条,是哪里有虚焊吧.
作者: originalyws    时间: 2008-6-5 11:13

偏转线圈插座有虚焊,补焊后试正常了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0