标题: 急 求助LA76818+LC863528C杂牌机软故障 [打印本页]

作者: 170040020078    时间: 2008-5-3 13:43     标题: 急 求助LA76818+LC863528C杂牌机软故障

求助 杂牌机 开机正常 ,过一会儿图像上部发生扭曲(类似AGC失调),随后演变到行不同步(经测行频随之增高,之前行频15625HZ,精振换过,不管用)伴随场不同步声音随之消失,有时开机能正常收看几个小时无问题,不要转换频道,否则故障重现,有时开机就出现上述故障,真晕,
                             师傅们帮帮忙谢谢了
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-3 14:18

5V电压正常吗?
作者: 170040020078    时间: 2008-5-3 18:52

5V。12V.112V。均正常,检查过无问题,电源也查过无问题。怀疑是热稳定性不好,但使用降温法,也为奏效,真晕...........!
作者: ccddjj0302    时间: 2008-5-3 20:24

查一下76818的25,26脚外接电容,和10AFT的小电容
作者: 新布师傅    时间: 2008-5-3 21:04

请用VCD送入AV信号看能否正常工作,如果正常,,肯定是中频电路有问题了!最常见的就是中周失谐,换一新中周应该OK!!
作者: xcbbqcl    时间: 2008-5-3 21:23

不太清楚哦,帮你顶一下帖子吧
作者: 170040020078    时间: 2008-5-4 12:31

接入VCD故障同上
作者: 剑笑    时间: 2008-5-4 22:23

对看用VCD信号试一下看正不正常,如果正常的话就换中周试试
作者: KXHKXH    时间: 2008-5-4 22:52

坏解码啦。
作者: 170040020078    时间: 2008-5-6 18:20

LA76818A 换过了不管用,用VCD试也不行(故障同上)
作者: ★浪子心声★    时间: 2008-5-6 20:03

第一,LA76818第25脚行供电5伏不正常会引起行不同步,严重的会无光
第二,LA76818第26脚行AFC外围电路不良会引起行不同步
第三,LA76818第29脚行基准电流电阻4.7K不良会引起行不同步,直接更换就好.阻值增大了会无光
作者: liuzhang888    时间: 2008-5-6 21:05

换行包了吗?
作者: 170040020078    时间: 2008-5-12 18:16

回12楼 与行包有关吗?
作者: 王远舟    时间: 2008-5-12 18:29

不是很清楚,帮你顶上去,同时也跟风学习一下
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-16 13:55

通病把29脚的4。7K电阻换一下
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-16 17:03

15楼的朋友,你是个热心的人,值得交个朋友,因为你帮我解决修好了一台电视,在这里谢谢你

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0