标题: 求助:有一台SR-1608的尚朋堂电磁炉 [打印本页]

作者: hxxlcl    时间: 2008-2-16 15:12     标题: 求助:有一台SR-1608的尚朋堂电磁炉

求助:有一台SR-1608的尚朋堂电磁炉,缕烧保险丝,拆机实测IGBT已击穿,更换新的IGBT管,保险管正常,但整机不工作,指示灯不亮,也没开机的嘀声,风扇不转,请问:问题出在哪?怎么解决?谢谢!
作者: 超级兔子    时间: 2008-2-16 22:35

查18V电源看看有不有电压输出
作者: hxxlcl    时间: 2008-2-29 16:25     标题: 18V电源只有10伏左右

18V电源只有10伏左右,我查了好久找不出故障所在,谢谢朋友您的指点!我会慢慢再查的,谢谢!
作者: hxxlcl    时间: 2008-2-29 16:27     标题: 18V电源只有10伏左右

18V电源只有10伏左右(脱开负荷,整流后的电压为23伏),我查了好久找不出故障所在,谢谢朋友您的指点!我会慢慢再查的,谢谢!
作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-17 13:03

可以看整流桥堆,我以前修过一台也是这样子.
作者: 破浪    时间: 2008-3-17 20:43

是不是双灶?如果是,机子背后还有一个机械式的开关,可能是关上了。
作者: hxxlcl    时间: 2008-3-18 22:02

整流桥堆没问题,现在我怀疑是哪一个稳压管(或电容漏电等)有问题,但用表测又测不出是那一个出现问题,另外本人手头又没有该机型电路图,维修起来有一定的困难。谢谢大家的指导!谢谢
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-18 23:12

把0.27UF和5UF 电容换掉!! 好了回复一下啊!
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-19 07:42

炸机一定要查清才能上新管,同步一定要查,把十八伏稳压管换掉试试,还有比转器也换掉。
作者: hxxlcl    时间: 2008-5-5 21:28

更换339一块,问题解决了!谢谢各位师傅的帮助,谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0