标题: 存储器狂丢数据,新!新!!新!!! 看看吧! 走过路过不要错过啊! [打印本页]

作者: 风逍遥    时间: 2008-1-8 07:39     标题: 存储器狂丢数据,新!新!!新!!! 看看吧! 走过路过不要错过啊!

本人修了一个电视机机芯是76818+863528B
  存储器老坏,五分钟之内坏一个不知道什么原因,本人修过的地方有:换过CPU 和小信号块 ,存储器供电压加上5V稳压管和电容啦,存储器总线上也加上隔离三极管啦,可是还坏,不知道怎么维修啦,请高手们教教俺吧,
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-8 07:42

大家来帮我解决一下啊,我老帮人家解决现在大家也应该帮我一下啦,否则以后不发话啦
作者: 老孔家电    时间: 2008-1-8 07:49

机子有打火现象,细细查以下!
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-8 07:55

没有打火现象啊,我看啦
作者: 汤玉平    时间: 2008-1-8 09:25

我没见过,也没听说过,你把电压降低看看.
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-8 10:00

不会吧,把电压降低,5V降低了还能开机吗?,别乱出馊注意啊,
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-8 10:06

还有人在线没有啊 快发贴啊 愁死我啦 我发不容易发个贴:`( 怎么没有人回啊:`( 大家帮我啦,:`(
作者: 社会工作者    时间: 2008-1-8 10:49

你把故障现象说详细点吧,这样比较好分析
作者: 武斌    时间: 2008-1-8 10:50

不管打不打火先清洗高压帽,清除高压嘴,高压包附近灰尘.再涂上704.等干了再开机.我遇到一台厦华机与你说的故障类似,用此法修好.
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-1-8 11:28

机板有漏电也会引起,洗一下板子就好了!
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-8 18:54

今天下午刚清洗完 可是故障依旧啊 已经坏了七个储存器啦) 大家快帮忙啊:`(
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-8 19:04

本人修了一个电视机机芯是76818+863528B
  存储器老坏,五分钟之内坏一个不知道什么原因,本人修过的地方有:换过CPU 和小信号块 ,存储器供电压加上5V稳压管和电容啦,存储器总线上也加上隔离三极管啦,可是还坏,不知道怎么维修啦,请高手们教教俺吧

如果解决不了,我就一直保持我的贴子不掉下来,一直顶在上面
所以大家为了让我的贴子掉下来,快帮我解决完了吧      要不一下顶着不好看啊,不会让我顶半个月吧,      这样说明我们的维修技术太低啦,有没有售后的人员啊,看一下是否为技改,看看怎么修啊

大家都来看看怎么修啊
作者: yzt309482017    时间: 2008-1-8 19:18

检察一下电脑块25脚启动使能端
作者: 老孔家电    时间: 2008-1-8 19:49

数据和时钟接口加两个二极管就OK了!
作者: keke76818    时间: 2008-1-8 21:36

打火,漏电,配件质差都会引起此类现象,把不相干的总线块子断开,看损坏不,不带显像管试,将主电源降低,但降到CPU要能工作.试一试
作者: 刘照辉    时间: 2008-1-8 23:22

现在是什么现象啊,你确定是存储器有问题吗,是坏了还是数据错了啊.说清楚吧.
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-9 08:24

存储器坏了,还是原样啊,加三级管什么型号的啊
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-9 08:25

存储器丢了数据啊
作者: 风逍遥    时间: 2008-1-9 08:27

帮我啊,否则一直顶着啊
作者: 老孔家电    时间: 2008-1-9 08:45

一般二极管就行!
作者: 玲子    时间: 2008-1-9 08:46

只保留CPU的总线,其它的先断开试试
我有个25创维机,老是不停的开关机,偶尔正常,后来把伴音平衡块TDA7439的总线断开就正常了
希望对你有帮助
作者: 卫星通信    时间: 2008-1-13 01:23

查一下CPU的13脚外围复位电路
作者: fhw2118    时间: 2008-1-13 12:56

我看你不用修机了,改行卖货吧????一定会卖个好价钱.
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-1-13 13:05

我是搞售后的,你所说的机心还没遇到过.不过在别的机心上有机改  在存储器供电脚并47UF/16V的电容,在CPU和存储器的供电端应该有个100欧电阻,把它该为47欧.你说的这种现象应该是机器内轻微打火或者供电里的杂波成分太大造成的.如果改完不行,你就按次思路修,我相信你一定能搞定的
作者: 天域电器    时间: 2008-1-13 14:15

不会是你那买的存贮器是次品吧
作者: zca801108    时间: 2008-1-13 18:47

修好了吗?
作者: 刘保永    时间: 2008-1-13 19:42

这种情况还真没碰到过。还是注意打火。希望你修好能回贴
作者: new6168    时间: 2008-1-13 21:26

真的没见过.应该是轻微打火造成的.真的是坏了的吗?如果是数据乱可以重新写吖.
作者: deng-ying    时间: 2008-1-14 21:00

存储器丢数据有3个原因,第1个是机内有打火,第2个,按键有漏电,第3个是板上灰尘太多导致板上漏电
作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-14 21:47

换高压包试试。
作者: 努力上进    时间: 2008-1-14 22:11     标题: 回复1#

修好了吗?存储器损坏,机器出现什么故障,是不开机、或是别的数据丢失,存储器各脚电压是多少,你说老是损坏存储器,是在开机时损坏、还是工作中损坏,
       如果是在开机时损坏,可以断定是打火造成!
       如果是工作中损坏,一是不稳压、二是被控电路有故障!
      此机修好后,回复大家,以供参考。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0