标题: 奇怪的海信行幅变大 [打印本页]

作者: xlwenhua    时间: 2007-12-18 00:21     标题: 奇怪的海信行幅变大

一台海信29寸 行幅变大,场也变大了一点,校枕管集电极电压17V正常,校枕管换过,枕校电容(无极性4.5uF/50v)换过,电感换过,电源也正常,阻尼二极管换过,还是一样。后来才查到是逆程电容没有容量了,怎么这个电容没有容量了就像是逆程容量太大一样的???我怎么也想不明白这是什么道理,怎么相反的??
作者: 中意维修    时间: 2007-12-18 00:53

逆程电容容量减小,行幅应该变小,没搞错吧?!
作者: 查俊安    时间: 2007-12-18 06:28

表不准确吧
作者: ldstz    时间: 2007-12-18 08:00

仔细看一下?是不是S校正电容?
作者: 周佐德    时间: 2007-12-18 08:39

搞不懂了,
作者: wufenjian    时间: 2007-12-18 11:08

朋友说的可能是并联在下面二级管上的电容,如果是哪个不是逆程电容.
作者: 雨扬    时间: 2007-12-18 11:41

看看电容的耐压不就知道是啥电容了,你的那个电容因该不是1600V的,那就不是逆程电容了,
作者: 吴锦波    时间: 2007-12-18 15:50

有没可能啊,是不是那一个电容太小量不出来啊
作者: 蝈蝈123456    时间: 2007-12-18 18:55

你说的哪个应该是S校正吧  
作者: 钟生飞    时间: 2007-12-18 19:10

搞不懂了,
作者: 刘照辉    时间: 2007-12-18 19:17

也许是容量变大了,反而认为是没有容量.
作者: 浆市家电    时间: 2007-12-18 20:22

你好
作者: xlwenhua    时间: 2007-12-19 00:52

这个电容是630V33n的 一头接在两个二极管的中间 一头接地 是个逆程补偿电容,和另外的两个逆程电容是串联的,当这个电容失效时,逆程变小 高压升高,CPU 马上送出一个信号到 行幅调整管 使它饱和导通 这样本来和这个电容串联的两个逆程电容就经过行幅调整管到地,逆程容量就更大了,所以行幅就会变大,起到保护作用。这个原理我是经过反复试验、分析得来的。也没有看到 过有关的资料。不知道准确不?希望大家谁有 这个电路的有关资料能给我 发一份
作者: xlwenhua    时间: 2007-12-19 01:30

作者: 周闱    时间: 2007-12-19 22:54     标题: 是不是看错了 哦

作者: 美大家电    时间: 2011-8-23 23:38

是不是S校正电容呀,逆程电容是1600V那个
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-23 23:57

如果是逆程电容的话,会很容易穿行管的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0