标题: 求助富士宝电磁炉IH-S193A,R50阻值?U3型号?谢谢! [打印本页]

作者: 卜战红    时间: 2007-12-17 12:50     标题: 求助富士宝电磁炉IH-S193A,R50阻值?U3型号?谢谢!

今接一台富士宝电磁炉IH-S193A,通电无反应,打一看,R50和U3都炸黑,看不清阻值和型号,请大家帮帮忙,先谢谢了.
作者: 浆市家电    时间: 2007-12-17 15:02

你好
作者: 破浪    时间: 2007-12-17 22:15

这个机型的记不清喽,不过你说的应该是小型开关稳压电源的吧!
如果U3是八只脚的集成块的话,我可以教怎么根据板子来识别,用的是什么电源模块,
方法如下:  看电源模块的铜皮焊点,如果3-4脚铜皮相连,还有5、6、7、8脚是相连
就用12A和24A的小型电源模块; 如果4-5脚有一颗1欧的电阻(虽然4-5脚的铜皮不相连
但用万用表的叫档,量也是叫的),那就用201的小型电源模块;如果7-8脚的铜皮是相连
的话,就用202的小型电源模块;    如果是七只脚的电源模块,就是FSD200 。
以上所说的所有小型电源模块都是电磁炉专用!
至于R50这颗电阻,我猜应该是在小型开关稳压电源模块的前级吧,如果是的话,应该是一
颗1W或2W的保险电阻,一般来说阻:10欧、22欧、51欧,   其实这几种阻值装上去都是
可以的。      
希望以上的这些内容能对你有所帮助

作者: 卜战红    时间: 2007-12-18 08:45

多谢指教!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0