标题: 我的家电维修经验 [打印本页]

作者: ssjjxx000    时间: 2007-9-9 07:21     标题: 我的家电维修经验

我是位家电维修人员,从事家电维修十年了,虽然没有赚到多少钱,但是生活是没有问题,我的经历是做好一位家电维修者,     一:要不断积累经验,要和同行们多交流,要有上进心, 
    二:要细,要多看多学,要不断更新,要向多方面发展,
    三:基础一定要打得扎实,不要被怕吓倒,不要遇到难题就放弃,
    四:常用配件要被其(最好是相互代换的配件),做好上门维修前的准备,
    五:上门维修在一个小时没有解决问题的,带回维修,为了节约时间,再说在家心定,配件,仪   
      表,都比较称心.
 六:在检修前必须要向客户谈好大约价格,为了不必要的纠纷.小毛病也要说毛病不小,差机器也 
   也要说是很好的机器,以便好抬高维修费,原因是好多客户不知道我们做维修的苦,(还有那  
      些刁蛮难缠的客户,对于他们刀要快,没有必要同情的,)
    七:对于好说话的客户,一定要做到完善的服务,价格要公道合理,以便帮你宣传,比你自己做
      广告要好多少倍,
作者: chaofeng    时间: 2007-9-9 08:14

作者: 山清水秀    时间: 2007-9-9 08:28

顶!!!!!
作者: chenjiayi2    时间: 2007-9-10 11:17

非常同意这两点
六:在检修前必须要向客户谈好大约价格,为了不必要的纠纷.小毛病也要说毛病不小,差机器也 
   也要说是很好的机器,以便好抬高维修费,原因是好多客户不知道我们做维修的苦,(还有那  

些刁蛮难缠的客户,对于他们刀要快,没有必要同情的,)
    七:对于好说话的客户,一定要做到完善的服务,价格要公道合理,以便帮你宣传,比你自己做
      广告要好多少倍,
作者: windowyongming    时间: 2007-9-13 11:07

维修老油条了,经验值得推广
作者: chenyouqun    时间: 2007-9-15 09:04

维修老油条了,经验值得推
作者: HZXHX    时间: 2007-9-15 09:35

不错.
作者: 沙河    时间: 2007-9-15 14:46

经验值得学习喔,我顶啦。
作者: 蓝家友    时间: 2007-9-15 17:39

还不错!谢谢!
作者: zhongqiu    时间: 2007-9-15 19:10     标题: 很好

大家多发表一下自己的心得也是不错!
作者: cxinfei    时间: 2007-9-16 11:46

支持顶
作者: 精艺家电维修    时间: 2007-9-18 19:04

作者: jsby    时间: 2007-9-19 16:54

有点心黑
作者: csljpeg    时间: 2007-9-21 14:47

谢谢!
作者: lufuhuan1    时间: 2007-9-27 09:03

:y:
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-9-27 12:22

还不错!
作者: chuheng    时间: 2007-10-1 01:07

经验值得学习,顶!!!!!!
作者: gxk-5107    时间: 2007-10-1 22:05

这都是给逼出来的,大家说呢?
作者: Ahooloo    时间: 2007-11-1 23:17

说得不错,学习一下经验了。
作者: 三泉    时间: 2007-11-3 10:24

值得推广
作者: zhshju    时间: 2007-11-9 08:16

可以,我从我师傅那里技术没有学到多少,但他教我做生意的就是这些,我这方面学得比技术好,现在都是认钱的,我们维修是看人,进门看用户家里的家庭情况,谈话看用户的性格,,哎做生意难呀,老是看别人的脸色行事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0