标题: 组装机中间有一条垂直线!偏转线没坏,请各位高手指点指点 [打印本页]

作者: 37693845    时间: 2007-8-3 21:25     标题: 组装机中间有一条垂直线!偏转线没坏,请各位高手指点指点

14“组装机中间有一条垂直线   组装机中间有一条垂直线,LA76810B 27脚为行激励电压为0.68V正常为0.65V,28脚为1.56v正常为1.1V请问LA76810B是否坏了,还是其它行部分?
作者: 一个人睡    时间: 2007-8-3 21:59

电感坏了
作者: 中意维修    时间: 2007-8-3 23:23

行偏转插脚虚焊
作者: 37693845    时间: 2007-8-4 09:04

我查过没有虚焊的现象,上面说的是哪个电感啊?
作者: 韩普    时间: 2007-8-4 10:35

你顺着行偏转线圈插座的两个焊点望外找,相信你很快就能找到的
作者: 37693845    时间: 2007-8-4 11:10

没有坏啊,应该换的都换了还是不行啊,怎么办?行幅还只有1CM,
作者: xiejiale    时间: 2007-8-4 12:43

就是行部分问题了,检查行吧,也有可能偏转有问题!
作者: 37693845    时间: 2007-8-4 13:06

会不会LC863524有问题?全都换过了,就差这个
作者: 37693845    时间: 2007-8-4 13:07

真难搞
作者: xiejiale    时间: 2007-8-4 18:31

搞好没有啊?肯定是行部分的问题,好查的很.不行就换一个解码看看!
作者: 能哥仔    时间: 2007-8-4 20:15

组装机出这种问题多为校正电容C441损坏引起
作者: 韩普    时间: 2007-8-5 10:27

垂直亮线不关解码和LC863524的事情,还是仔细检查一下行电路吧
作者: 城市边缘人    时间: 2007-8-6 01:59

我修过一台是逆程电容埙坏. :victory: :victory:
作者: 192.168.1.71    时间: 2007-8-6 14:11

这可以肯定是行S校正电容坏了.
作者: WENJI0913    时间: 2007-8-6 22:50

行偏转线圈没插对吧,仔细查查这部分吧
作者: laoniu    时间: 2007-8-7 08:11

多是行线性电感坏了,或是虚焊引起
作者: 的的的    时间: 2007-8-7 08:25

修好了想下都是小毛病,你能行的,修吧.
作者: 华中    时间: 2007-8-7 08:45

这个毛病不超出4个零件,校正电容-行线性电感-偏转及配的小变压器。剩下只有虚焊和开路。
搞不定我劝你改行。还 说:会不会LC863524有问题?全都换过了,就差这个
作者: 赵峰217    时间: 2007-8-7 09:37

是不是彩显改的,有没有校正变压器,有的话,看接线有无松动
作者: 永昌电器    时间: 2007-8-7 09:53

从你说的故障来看。应该是行输出部分的问题。再仔细检查一下电路板上和偏转线圈串联的哪个电感。可能是它内部断路。
作者: 3504811    时间: 2007-8-8 06:40

严格的说是行偏转线圈回路故障。
作者: 漂一半    时间: 2007-8-8 08:08     标题: 回复 #10 xiejiale 的帖子

增加偏转线圈电压就行了。接一个变压器,换到不同的接线柱试,很快调试出来。装机过程中常用到。
作者: 金品电子    时间: 2007-8-13 17:18     标题: 回复 #1 37693845 的帖子

LA76810应该没坏应该是C441或L441坏
作者: lphy3268    时间: 2007-8-14 18:52

先测偏转线圈上有无交流电压,有的话再测偏转线圈电阻,一般不超过50欧,如电阻大,再检查偏转线圈的接线是否虚焊。
作者: zw1395    时间: 2007-8-18 22:59

换校正电容
作者: 3504811    时间: 2007-8-25 10:23

如此简单的问题!还没修好啊?
作者: 同洲    时间: 2007-8-25 12:48

故障范围就在行偏转回路!电视机所有的故障就此故障范围最小了!不会这么难吧?!还是已经修好了,没来得急通知我们啊?这种行为可不好啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0